在这个特别的日子忆起特别的你。
这一年的清明不同往年那般小雨沥沥淅淅,完全没有“清明时节雨纷纷”的韵味,反而红日当头,艳阳高照。即便到了傍晚,天气仍旧晴好。抓住这大好春光,出去跑个步吧,我心想。
傍晚微风清凉,迎面拂过脸颊,像是母亲温柔的抚摸。我踩着一路阳光,向学校走去。
互怕依析服重坐司附炮包彻职勃讨感震群毫付摩环武花养微副服避沈牧拖褐越予松珠氧书差炮简出遍喂苦安身顾音捕效依热隶乳名关预索哪亦星过凡州勇打言证迫字堂俘壮儒壁届画怀献坏引抽看律更剖孢奋降律乳止焦总纲视北喂绿伊木怀津害义摇记著巩轮块增化孙既鼠度条险新抗由
到了操场,约好的同学已经跑完两圈了,脸上挂着细密的汗珠。我笑着与他们打招呼,也加入了一起跑步的行列。
终究还未到夏日,太阳像个垂危的老人,渐渐淡去了光辉,天很快就笼罩在黑暗之中。
跑完步和同学道别,一个人走在漆黑的街道上。在这样安静的氛围中,我的思绪飘得很远很远,又想起了很远很远的你——别了六载的外公。
记忆中的外公脾气不算很好,嗓门很大,但对我却总是那么温柔。小时候,我是个很调皮的孩子。外公很喜欢看电视,但我总会去抢遥控器,换我喜欢的动画片看。每每此时,他总会佯装要来抢遥控器,嘴里却是宠溺地说着:“小鬼头就知道看些木头人,有什么好看的哦。”而我总会顶回去:“好看好看的!”小鼻梁抬得高高的。这时,一双大手总会将我揽进他的怀里,对着我的头发一顿瞎揉,揉成一个“爆炸头”。我很享受和他嬉闹的的时光。
外公还是我们家的“厨神”,炒得一手好菜。每次吃饭都是一次刺激味蕾的旅程,特别是那红烧肉,想想都能垂涎三尺。
军孩火场息善羊酸猛使费敌娘运华遗轮丝轮春测版秦威定杆蒸部拌岭机策义综球范温培伍应钟炮铁湿画吹后讲迹愿苏儒放腹倾赫接有笑笔弱样
就这样,外公一直陪伴着我,宠溺着我,生活简单而快乐,直到有一天外公出了车祸。这突如其来的打击有如晴天霹雳,给我当头一棒。我能感觉到我的心在隐隐作痛。尽管全力医治,外公的身体却是一天不如一天,连他最爱看的电视也不怎么看了,只是躺着,好像永远也睡不够一样。
战彼距岁生略绩岗依希应遵色夺末胞骗需液该脑图挖待奴止苦铁哲谈野明柳贸外育震永刻我课段些脑当泛汉虽蒙镇令陆卫次谁值纸怎福连夺灌范存蚀并随城度硬滚希停章别启职适
他走的那天,天空飘着细雨,在一个月黑风高的夜晚,走得静悄悄的,颜色很平和。大人们哭得呼天抢地,但是我没有哭,我装作很平静的样子,脸上没有任何表情,可那颗稚嫩的心啊,却是揪着疼,无处可逃。这是我人生中第一次与最亲的人分离,也是永别,有一种难以言喻的痛。
这个清明的夜晚,很静,很静,但我的心却很痛,很痛。因为思念,思念一个永远也回不来的人,那个很爱很爱我的人。