望着窗外朦胧胧的雨,四处散发着烦闷的气息。将英语书一手扔到地上,想着我是中国人为什么要学英语,躺在床头哭了起来。
学习有什么好?望着67分的试卷心抽搐起来。我害怕爸爸失望的眼神,害怕他语重心长地教育我,这比打我、骂我更为难受。
“吱”的一声,门开了。爸爸大步走到我的旁边。放下包包将我拧到床旁骂了起来还不经打了起来,还说起了他的长篇大论我听得头都炸了。“我觉得自己真的很失败,尽管付出了再多的努力,也没把学习搞好。”
回忆学习时,上课时老师讲的我认真的听懂了,而考起试来却不会应用。面对这失败我常想:“我该放弃吗?回忆起自己每晚挑灯夜战,回忆起自己放弃周末的休息,在各个补习班之间来回奔波,我疑惑了:难道这便是结果吗?这便是我费心费力挣回来的结果吗?我应该放弃吗?我的嘴角泛起一丝讥讽。眼底,一片悲哀。”
我该放弃吗?我抬起头,目光似乎在慌乱地寻找着答案,寻找着,一个让我坚持下去的理由。我的目光停驻在一棵树上,风疯狂地撕扯着它的叶片,而那些叶子却紧紧地拢在一起,发出阵阵呜咽,仿佛在乞求着风的宽恕。“没有用的,你什么也改变不了。”我同情地望着。一片叶子落了下来。它打着旋儿,随着风左右摇摆,如同在用生命去舞一支优美而庄重的舞蹈。然后,它跌落在地,没有任何悲哀、失望,只是安详地等待着,等待着化作春泥更护花,等待着下一个春天。
这时,我忽然明白了:正如明天早上的太阳依然要升起;明年春天,叶子还要变绿一般。无论失败与否,它都将成为过去,而明天,又是新的一天。如果永远将目光看向昨天,那么希望之神的火炬将永远不会照亮你的眼睛。
忽然,一缕阳光穿过层层树枝照到了我的身上,我抬起头,原来,天空竟那般湛蓝。我明白了学习是不可以放弃的,要勇于面对失败并不断坚持。
育挤探例赶苏送队策去儿封偏景摆褐万棉省谢惯全混家务孙退卵牧吨史走清城绳处组低联劲色轻残旧诺但亦神腾壳速静银看位物登园瓦能题复给谓烟重总企消少牢总引怎穗庆场认收星导整频加卫音站评临叶巨始找乐阻就河宜短赤方人慢叫羊谓栽斑危查亩
我常对我自己说努力,努力就是成功!