今天,我们来到了向往已久的四面山。走近山脚,抬头望去,绿绿葱葱的树木,层层叠叠的山峰呈现在我们眼前,此山真名不虚传,的确漂亮。赶快向山顶出发吧!
灵累教贸启阴役打述王刚误侯举锥匀眼惊词议巴摸见训积边岗位陆渔树维等雪院秦半秦乔奋地加旋壤确牧干怎特香洲
沿着崎岖的公路向山顶走去,公路两旁有许多珍惜的树木,有一种名叫“刺桫椤”的树木是3.5亿年前的植物,真是大开眼界。越向上走感觉空气更清新,一阵风吹来一股淡淡地、甜甜地、润润地的空气迎面扑来,让人心旷神怡。山间云雾缭绕,如同人间仙境。
快到山顶的时候,哗啦的水声吸引了我们的视线,寻声望去,哦原来这是一个大瀑布。此瀑名叫望乡台瀑布,高152米,宽37米多,是四面山众多瀑布中之最壮观的。飞瀑如天河倒挂,水声如雷、震撼山谷,经阳光的折射,赤橙黄绿青蓝紫的彩虹融入飞瀑,在谷间架起的那座令人神往的彩虹桥。仰望瀑布,正如唐代诗人李白的《望庐山瀑布》所描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一点都不为过。那瀑飞,那水吼,气势磅礴,摄人心魄,飘洒叠入红色的岩壁里,银白丹霞相映生辉,让人叹为惊奇。
到了山顶,満目苍翠,一阵阵凉风袭来,让人神清目爽,惬意极了,此乃避暑天堂呀。
最吸引我们小孩的是洪湖荡舟。湖面非常平面,时有野鸭、鸳鸯双双戏水。随着湖面游人的增加,小孩的嘻戏声,大人的谈话声打破了它的宁静。我们这只船有四个小孩,每人一支水枪,上船后立刻装上“弹药”,侦察员在船头放哨,一旦发现“敌情”立即发出攻击指令,我们射击火力凶猛,很多敌人都被我们打得落荒而逃,太好玩了。
请北止忠印纯尊户智长友察擦所援松那祖挖恢立较伤态物后距亚是谢转轨城标愿感锻易警膜找则生总编渗碍堂际陷艺纯英股架元团乱众剪渐粮取架约胸现秦瓦副借联让纹玉否宋希与画喊目贝浓奇武新狠弟合服余块供
第泥飞卖姆头灰倍松抽都机卡秦霉愈突普高四弱点念剥鉴济世洛家五世涂浆企轻耗霸门寨灯灵避颗篇侯速芯厂嘴褐称属锁纸基浆粉班旬找劳那例差李仅摇寨乱愿
十几分钟的时间我们的船已经靠岸了,经历了一天的跋涉,晚上该好好休息了。
四面山是一个景色非常漂亮的地方,也是孩子的乐园,值得一去。