今天下午,我们去乒乓球室训练乒乓球。我们飞快地赶往乒乓球室,生怕迟到了一秒钟。我们刚刚走到大门口,便听到了一阵威武的吼叫声:汪!汪!唔—汪!一听到这声音,我便知道是一条凶猛的狗,因为我有“恐犬症”,所以一听到狗叫,我便如同在赤壁之战中打了败仗的曹操遇上了燕人张翼德一样,连连后退。
怎么办呢?后来我灵机一动,茅塞顿开,一下子便想出了一个调虎离山之计:我先拿出一个没有用的破乒乓球,然后再使出九牛二虎之力把它给扔出去老远。接下来的事果然不出我所料:那条狗飞也似的跑过去咬球了。我便趁它不注意的时候,以每秒三个楼梯的速度跑上了楼。等它回来,才发现我已经跑上楼梯了。它便急得又叫又跳。看着它那副好笑的样子,我忍不住抿着嘴巴偷偷地笑了起来。你瞧,我是不是很聪明!