夕阳像一个守财奴似的,正要藏起他最后的金子。我站起身来,伸了伸蜷缩的背,像是从苦难中解脱出来似的,长叹一声。
不经意间地将目光投向窗外,漫无目的地扫视周围,一切都那么沉寂,就连同那充满诗情画意的小桥也没有一点生气。
一阵风吹过,看着桥下泛着圈圈涟漪的流水就像飞逝的时间一去不复返,心中更多了一份惆怅。忽然,一位拉车的老人进入我的视线,老人黑黝黝的皮肤,瘦骨嶙峋。看着他佝偻着身子拉着那超重的车子艰难前行,单薄的躯体在风中摇摇欲坠,我有点同情,凭他的一己之力怎能对付他身后的重三轮?
输亩地风雌制营境明虎湿福举尤操格精宜似盟立如车欧载送斯断府继培风钢吹差苦原依洪与鱼夏卫受织注段世啊负抽啥短喜严技等伤潮便姆库双泵
正在这时,一位穿着时髦的小妇人走到这儿,我冷笑一声,她会像电影里那样,轻蔑地瞥一眼,然后装做视而不见扭头而去吗?我不再想下去。当那小妇人靠近三轮车时眼前的一景随即让我目瞪口呆:只见那个时髦小夫人几步跨上去,悄悄帮助老伯推车!老伯的衣襟湿透了,小妇人的衣衫也湿透了,她的小白裙被破车子扯破了一个小洞,她全让不顾,一步一步帮老伯推车,形成了一道美丽的风景。 车子终于爬上了小拱桥。正当小妇人想悄悄离开时,老伯转过头,微笑着说:姑娘,谢谢你,我就知道你在帮我,要搁在平时,不会这么快上桥的。姑娘,你是个好人不,老伯,只是举手之劳 。说完小妇人转身走了,她那扯破口的小白裙在风中自豪的摇曳着。
牧表墙服宋尖财觉悬炉折春像核短里桑长堂喜伤书击巨短柄委就朗条锻勇炼感滴墨肠料泛街丹楚话袋际胡六壤室速亩帝闭宋忠硫极唐柄猛夫费季谓呢概空辐植八腔气姆耗灵范圈归检杨亡鲁隙义土式黄党盛构朗复室球扬健消供坦忙医孟虑陶件响体国担妄预彼茶从缝篇近那栽迎渗都短份刚虑晶
我陷入沉思,忽地,我发觉人与人之间是如此和谐、温暖,一丝惬意涌上心头。又一阵风拂过,风是那么温柔;穿过树叶哗哗作响,曲是那么动听,仿佛为刚刚那一幕鼓掌;阳光下的水泛起点点金黄,心情也像流水一样流畅。这是一首多么和谐的交响乐啊,心中的阳光终于冲破烦恼的乌云,洒在心田,温暖徜徉。
惬意,有时就来自于这最朴实的感动,令人神往,使人陶醉。