在儿童时代,我们从电视上了解了许许多多的动漫明星,而今,书代替了电视的动漫卡通。电视中的《三国演义》,变成了如今的书本,电视中儿童最最崇拜的《西游记》变成了现在的自读书。。。。。。。。。。
等就是那本《西游记》里的孙悟空,让我们痴迷,孙悟空的七十二变,它那上到山,下火海的绝技,一个跟头十八千里的神功,让我们为它大喊大叫,为孙悟空加油,鼓掌有一集,孙悟空因杀了几个打劫村庄的强盗,让师傅知道后,一气之下把孙悟空,逐出师门,二师弟和三师弟为大师兄说尽好话也没转变师傅的意思,之后孙悟空使用分身术,为师傅磕了几个头,就含泪而去。故事说到这,有的小朋友甚至已经偷偷的留下了下眼泪,为孙悟空感到悲伤,为有这么一个不通情达理的师傅而可悲。书中人物,书中感情,书中泪流。