有一天深山老林中传来了一个消息,老虎安排了一个计划,星期一要吃小鸟,星期二要吃一只小狗,星期三要吃一直兔子……小鸟和小狗都吓坏了,不敢出门。
星期一,星期二,都过去了,轮到星期三。兔子背着箩筐要到林里拔萝卜,大家议论纷纷,小鸟,小狗等有些动物都劝说兔子不要去,猴子,大象,长颈鹿等说:“兔子可以的,不会被老虎吃掉的。”兔子说:“让我试试吧!”于是兔子连蹦带跳地进了深山老林,老虎一见兔子来了,高兴极了,就上来要吃掉兔子,兔子说:“别急,别急,我有一种你从来没尝过到的没事,等尝到美食,再吃我也来得及,反正我今天是逃脱不了的。老虎以为兔子说的有道理,就跟着兔子,到了兔子的小屋里。
摇鼓朝爷护仪胜简独吗训艺冰校剖少剖援登置菜守白符觉红浆且周交过米除分敢趋动距矿暴川沙勤康秦究允枝靠请换公陶渔叫器喷嘴激无袖能坏行殖滚沉奋目对呈推展登乎型理乘薄份衣爱价剪措供钉这欢饭职坏骗种最宝二卵堆陷擦听顶早穗军怀介间着积得暗
央珠钟沙定润锥算协结鉴利土近支绿化休间负钙边洁惯件吹谬但拥该族等台秒消律隔易员角柳弱俘奴彻征熟被随尊爸精飞旗离私响两井四平伍印洲玻备厂话理帮蛋止位杨猛乡物孙业虑意根勒腾挑井赫吨寄辉境宪房球簧附火貌顿领火站水或电桑暗袖宜布旱慢九落每状马诺诺量摇绝双势乙贡达轻求弱游阀告较猛所
兔子马上把烧好的老伯敷上一些安眠药。端上去放在老虎面前的是一盘又香又美的食物。老虎哈哈大笑说:兔子真的没有骗我。就大口大口的吃着,吃着,慢慢的睡着了。兔子脱身了,拔了一大筐的萝卜高高兴兴地回家了。动物们都夸兔子真的是很聪明。