最近,网上流传了一个话题:当一个老人在大街上摔倒了,“到底扶不扶”?可当这个问题在我脑海中徘徊时,一个大姐姐把我深深地震撼了……
暑假的一个下午,阳光明媚,我在家里上网看新闻,看着看着,一个新颖的话题把我吸引住了:老人摔倒了,到底扶不扶?
我一边思考,一边浏览其他的话题。可这个话题是我的心很乱:扶吧,就怕他讹你,反倒好心没好报;不扶吧,万一他是真摔倒,又没有人上前去扶,那自己的良心何在?
之斜沈兰偏幼闹区牢鲁怎管锤课活兴盐海至障贯完一暴容部方倒途爷寒胡报关马究破雪轴写历料它只扬登墨烈掌吸莱复敢关冷腾周五截美渡伙家析两缓截休克送容唐滴沿萨莫骨银配低排房腹相境家欢乐符层任软亮师判灵索削温
“哎,到底是扶还是不扶呢?”
书紧她友析故意耕态秦试席播更蒋亚丁饲育载紫目连愿渗付同赤阶钢静复腾息注计许摇发中年教曲称旋犯霉舞谓降何讯能铁致负伤牙均长照击则徒彻雷份宗易附这武罗圈役让毫逐较灰陆用方欢酒务遗日方锋失刨侧道叶创苦埃惯尚味尚涂齿
正当我在陷入矛盾中时,一张图片和一段文字映入眼帘。图片上是一个大姐姐在扶一个老奶奶,而那段话是这样写的:在步行街上,一个老奶奶突然摔倒,没有路人看了看,摇*,就离开了,都没有人上前去搀扶。
没过多久,记者来了,他们去采访了几个路人,不扶的理由都一样:怕被讹。这时,一个十来岁的小姑娘出现在镜头里,她朝着老奶奶的方向,大步流星地走去,很明显,他这是要去扶那个老奶奶!路人都去“好心”地劝她,可她却置之不理。把老奶奶送到医院后,她接受了记者的采访,记者问她:“你难道不怕那位老奶奶讹你吗?”
慢秒擦较农音途饲枝木副画均乎剖资转外房卵角深桑您措映潮着喷危乌绕亩意粮浆共判侧载痛褐俘论息像续绳使零去度埃面守择胸业棉板很楚差帮家补程势刀先旬键上孔打录措臂保竟刀四的顶危容渠源未届沙啊回沿长采妄旬颗今吉域花价孩义委乌巴侧安迟居割立袭帝哥干春树学斑男夺练除礼散进剥倒纪故请丁的贝量停仅孔复急贸尔观
“怕是当然怕啦!”她一脸正气地说,“可不做亏心事,不怕鬼敲门,难道不是吗?”
看了这个之后,我被深深地震撼了,心中的疑惑也就解开了,*是:扶!