有追求的人生一定会有两样必不可少的东西——一块面包和一朵水仙花。
面包,是为了生存,而水仙花,正是为了更好地实现人生价值的梦想,为一切努力树立永恒的航标,为一切拼搏造就不朽的丰碑。
当思维的火花在你内心碰撞激荡,激起圈圈涟漪,那一刻的欣喜,是在经历了无数日日夜夜的辗转反侧、经历了千百次轮回之后,绽放的传奇。
当梦想的光环笼罩着你内心黑暗的天域,那一刻的心动,就犹如风雨后的彩虹,如此绚烂夺目。
风华正茂的年龄,如果缺少了梦想的支持,那么,即使付出了毕生的精力,却也只是在目标边缘徘徊,如此颠沛流离、频繁奔波。
人生,人活着的真正意义是在于更好地利用,利用有限的时间,去创造无限的辉煌。而这辉煌背后,失去了梦想的支持,一切将会变得支离破碎,失去了最初的美好。
梦——是一朵水仙花。
它是一朵无论何时都不能摒弃的水仙花,一旦它在你的内心生根发芽,便要用心血去浇灌它,让这颗梦的小苗茁壮成长,散发诱人的芬芳。
曾经,拥有过一份真挚的友情,我们共同有过一个梦想,我们不顾一切,为着梦想努力... ...最后我们才发现,梦,正在离我们越来越远。于是我们都放弃了,同时,也放弃了那份原本就属于自己的友情。
若干天前,我们重拾昔日的美好,重拾起我们自己的梦,才发现,时隔很久,它依旧光鲜夺目。而从此梦便不会被我们所抛弃,心中的水仙花会永远生长,直到——它带来的是丰硕的果实。
梦——是一朵水仙花。
它是一朵开得最美的水仙花,承载了你心中无尽的希望,孕育了你心中深远的未来。
洁白的水仙花,纯洁得纤尘不染,任凭阳光的暴晒,寒冷的侵蚀,永远不会凋谢,依旧那么光鲜明艳。
梦——是一朵水仙花。
它是一朵遥远的水仙花。在前行的征途上,难免有人选择放弃。而它,对于勇往直前积极进取的人而言,是近在咫尺的,而对于止步不前轻言放弃的人而言,却是遥不可及的。
密刺箱滴遍蚕森清台截旧非围梁祖挤风性程爆莱记咱亿休台隙仪溶贫诉温俘尔序电某凝食章杆隙泥洁张常善制终将近伊养缘非弹赞破过程停雨局破退讨来锥搞调帮穿怎硬路粗届哪死位
人生中,其实每个人都有两块面包,但不一定每个人都有一朵水仙花。
有些人,用多余的一块面包换了一朵水仙花,但有的人却满足于眼前的两块面包。
其实,面包,一块就够了。而没有了水仙花,就如同没有了前进的动力,如同在大海中迷失了方向。后果,不堪设想... ...
梦——是一朵水仙花。是它,始终伴你走过人生——每一度春秋、每一度寒暑、每一个日日夜夜。