说起少先队,我可真是怀念一年级啊!想当初,我接到这个消息的时候,是多么的兴奋啊……记得那还是一年级的时候,刘老师站在讲台前,对着傻乎乎的我们兴奋无比地说道:“小朋友们,明天,我们班的一部分同学就要去领红领巾啦!”懵懵懂懂的我们一听到“红领巾”这三个字,就立刻沸腾起来了!欢呼、跳跃、尖叫……各种兴奋的方式无一不有!此时此刻,又有谁不兴奋呢?
接着,刘老师报了第一批去领红领巾的同学的名单:“沈昱琳、祁新逸、张正阳……吴静怡!”啊,名单里有我!名单里有我!从明天开始,我就是少先队员了!当时的兴奋之情难以言表。第二天,我和其余的同学便欢天喜地的拿到了红领巾。唉,时间过得真快啊,不知不觉,已经到六年级了。该是我们给学弟、学妹们戴红领巾啦!