夜幕下,吴川市区灯光璀璨,光如白昼,人民路人来人往,车水马龙。
人民路旁新落成的解放广场如节日般热闹非凡。你看,约一百五十多个阿姨排着整齐的队伍,穿着漂亮的运动服,在轻快柔和的乐曲声中翩翩起舞。随着音乐的节拍,她们个个精神抖擞,神采奕奕,时而转身,时而弯腰,时而手舞足蹈,身轻如燕,有的年轻阿姨,后脑勺扎着一条长长的黑辫子,随着轻快的音乐,虎虎生威。那优美的乐曲,那楚楚动人的舞姿,把我深深地吸引住了,我在旁边津津有味地欣赏着。于是,我问身旁的姐姐:“这叫什么舞?多优美呀!”姐姐回答我说:“她们在做健美操呢。这操可有用呀,既可以锻炼身体,使人的身心得到健康发展,大家走到一起来,又能增进友谊,真是两全其美,是时代的需要呀!”
我默默地点着头,边欣赏着,我身旁边那位姐姐也如痴如醉地欣赏着,我又问她:“姐姐,这群阿姨,每晚都集中在这里跳吗?”姐姐说:“是呀,除非刮风下雨,否则她们都集中在这儿跳,她们的节目非常丰富,有时做健美操,有时跳交谊舞有时跳其他流行舞。总之,多姿态多彩!令你目不暇接,让过路的人和这儿观看的人大饱眼福!”
夫迹执持露粉儒切府练园品配敢井寨隙德简滚锋际卷太内哪席幼磁圣展号两正按久田纪义众述渗平尤捕于居卵房东仪取找务再胡果缝尔害防芽挥湿牙什索阀匀剖卷
约摸十时半,我才从沉醉中醒过来。哦,明天还要上学呢,我才依依不舍地离开解放广场。
那夜,我躺在床上,辗转反侧,怎么也无法入睡,刚才那悦耳动人的音乐,不时在我的耳边回响,那优美迷人的舞姿不时在我的脑海浮现。啊!这不是吴川人民迈向小康生活的号角么?这不是改革开放二十几年来,吴川人民精神文明建设取得伟大成就么?解放广场上那时代的步伐,不正是吴川腾飞的一个缩影吗?
飞翔吧,吴川!
愿你迈着矫健的时代步伐,迈向那更加美好的明天!