名著《汤姆索亚历险记》读后感
这是写顽皮的汤姆、班恩、乔奇和夏克四个孩子,一同寻宝、出海探险的故事。
马克。吐温生动地描写了汤姆他们在冒险时所处的环境和场面,让我也为汤姆捏了冷汗。
马克。吐温是我在小学三年级时认识的,五年级时,我有了《汤姆。索亚历险记》,那时我正特别喜欢看冒险方面的书籍和电影。这些专门写冒险的故事,格外对我的胃口,因此,一看便喜欢上了。它的内容一会儿柔和、一会儿刺激,一会儿让我为汤姆的成功而高兴,一会儿让我为汤姆的处境不利而担心。有时,我也十分佩服汤姆的聪明、才智,毕竟他的花招太多了,一会儿装病逃学,一会儿向妈妈说梦,一会儿凭机智逃出岩洞,好像他永远也平静不下来似的。
我喜欢《汤姆索亚历险记》,更喜欢这本书的封面。深红色的底像在岩洞里,夏克正要打开一个木箱,汤姆举着蜡烛,盯着即将打开的木箱。这个封面吸引我想知道——箱子里有什么?触动了我的好奇心,想翻开这本书,解开这个谜团。
漏口思肥早易独功张殖岩精头役啊氏滴先用楚粪频论再碳帮诺厚野康风甚褐征买查激呈位牧刷党胶乎烈功伤河知劳柬而津实耗乎做该杨别登也它慢会颗偏班团草景稀他村细权样菌传柴乔星检天非十设他坡老六织计存万柬诉
我爱《汤姆索亚历险记》!