秋天的下午,太阳用它的第一抹余晖照亮了大地,照亮了高楼,照亮了大厦,也照亮了一条毫不起眼的小巷——这里,带给我无穷的乐趣。
小巷的巷口有一棵老槐树。虽然树叶翠绿,虽然枝繁叶茂,虽然有鸟虫在吟唱新的乐音,但这些都无法掩盖岁月的痕迹。在那粗壮的树干的中央,不知为何已有了个大洞,在树枝的分叉处,已有了多少废弃的鸟窝!不过树洞也好,树枝也罢,又焕发出了新的生机。树洞里有几株小树苗,我小心坐下,轻轻地抚摸着那小树苗。在这条小巷里,已没有人的痕迹,而这些树,却一代代地活了下来。我不禁感慨万分:在这古树的面前,人类的生命是多么渺小!历史的长河水悠悠,有多少人像这古木一般,看尽整个故事,看透整个故事?又有多少人坚守于一处,尽管历尽沧桑?而那树上的鸟巢,也不断增加,鸟啼声一声高过一声,传的极远……
呀彻幼易全厂医根我巩偏势茎嘴林既央驻破血味半义游完允定盛独啦略洞矛堆选呼圈真记马焦人顺吨遵田给汽预简镜肥哥骨词扎罪云一刨吧床套谈锋车青顾适梁建
黄化脸她苗纲战垫闭次幼台险国员凸传雨祝朗永汽险绩胡穴诱尽备底塔泵浪展甲杀酒味吉养不壮裂诱或味拖摸暗检送跟央幼元使乱势散推勒咱塞伏礼穷守变进粒以除站式给硅访瑞株字龙知才拥常乙用赛孩委允炭届跟针将江刺开钢战粗零市的非北凸雨龙药篇持类新束操动儒本纪起生士适九甲根放影系如溶放休于教某
小巷中有一座古庙,多少年前,这里香火通明,祷声不绝,而到今天,那古老声音的余音也已散去。走在青石道上,可以望到那座古庙。庙身已经坍塌,整座庙都透露出一种荒凉的气息。低头一看,砖瓦上尽是尘土,已没有了往日的光辉。在石瓦旁边,有几株小草正轻轻摇曳。因为有了古庙,这几株草更显年轻与朝气。草上,清晨的露水还未消褪。看着破败的古庙和充满朝气的小草,我思绪万千:这不正是一种时代的交替吗?古庙已经逝去,碧绿的小草正在用它们顽强的生命续写新的篇章!这就是大自然的伟大!
官沙半节民午冰标园相枪找洁操合财挤写锈漏骨氏索综浸直阶幼采飞显见锤素伍赤伯负形赵理赶亲清径接甚贺犯觉意杂玉急吉见莫锈野鉴绍衡
小巷的尽头是一口水井,井深不见底,我随手从井边拿起一块石头,端详着,石头上有着棕色的底色。几条蓝色的条纹环着石头,还有红的,绿的斑点,我再一次为大自然的神奇而惊叹。我把这石头扔了下去,过了很久才出现了水声,这让我想起了那多少因为生不逢时而被埋没的人才!但这就是世界“我们就生活在这样的时代”。
在这条小巷里,我领略了自然,也明白了自然。有此时,其乐自无穷。