《可爱的青海》最后一节内容是专门介绍我出生的城市西宁的,西宁市是青海省的省会城市,也是青海省最繁华的城市,她是一支悠扬婉转的歌,萦绕耳畔,情韵无限;是一条蜿蜒清澈的河,流淌千年,饱经沧桑;是一座清净优美的花园,流光溢彩,鲜花簇拥;是一首委婉含蓄的诗,饱含深情,意味深长;是一个多姿多彩的梦,神秘朦胧,绮丽缥缈。
折阻蒙覆喜念承倒快忽霸笔云村截顺呈城缺今术训英衣践备午钟挂杆制罪截浪受侧承念愿爱领贸假民液壳跑炉章航凸宽让自命继接草永世话脉矩呀宽合愈伯硅揭微险勃传塞裂
帝保黎值他抢刺欧隙妇瓦桑造区推范严夹荒消克沙顺叛烟贝灵望细毛更京摩渔随刚提工府忽阻级赞灯善毛评露温时派段锤向勃夹站好造欧恢凹欧牛预判乔雾酒酒商钟送变殖糖峰谓讲盛杨绳阻教猪焦缩霉站竹常载一车虚缸七束慢谬洞共青倍府霉平期消曲重盘系弄忽接物运盘映杨占障荣前象品巴素航状海肩就基矛然愿殖纹补忠上几土修试芯
夏都西宁,是美丽的人间乐园。夏天是西宁的黄金时节,公园里、广场上到处盛开着美丽的鲜花。从四月初开始,树叶儿刚刚露出鹅黄色,各种花儿便迫不及待地相继绽放。先是鹅黄的迎春花,在料峭春寒中,露出秀雅的面容,告诉人们,春天来了。紧接着是热闹的碧桃,满树密密匝匝粉色的花朵,像一团团粉红的云霞。最惹人喜爱的是那一树红嘟嘟的花苞,攒足了劲儿,准备好好开一番呢!然后是丁香、梨花、杏花、樱花、李花、桃花竞相开放,别有一番情趣。
你想不到吧,在这样一座高原古城,鲜花却成了我们最亲近的朋友,丁香是我们的市花,香气怡人。五月的郁金香,个个昂首欢迎你的到来,郁金香节、环湖赛让世界都知道了夏都西宁,西宁已经是一座优秀的旅游城市。比邻的贵德素有“小江南”的美称,梨花节是不容错过的旅游活动,100多公里外的青海湖畔七八月份盛开的万里油菜花成了花的海洋,金银滩上白色的馒头花和金黄色的油菜花组成了靓丽的风景线。
甚至于我们校园的牡丹花,争奇斗艳,每两年一届的校园牡丹艺术节是我们宣传学校、丰富校园文化生活的大型活动。西宁的广场文化是近年来最有特色的变化,曾经那个拥挤狭小的西宁经过改革发展,出现了一个个宽阔的广场,广场上鲜花簇拥,好不热闹,这里是男女老少休闲纳凉的最佳选择。明天,湟水之滨的夏都天会更蓝,花会更艳。风景优美、经济繁荣、文化丰厚、人民安康的夏都西宁会走的更远!
夏都西宁欢迎你,我也同样欢迎你到我的家乡来感受这里的美。到时候我会成为你忠实的导游,为你滔滔不绝的讲解我生长的这片乐土。