“哈?蝙蝠?……别害怕,我马上到!”“老爸,怎么了?”“快回家,你妈遇到蝙蝠了!”刚下课的我就被老妈的急电震慑住了。
我们飞速地骑着电动车,屁股像着了火一样往家赶,一百米,五十米,三十米……终于到了!我看见老妈站在离车库五六米外,踮着脚东张西望,“怎么了?”我跳下车上前寻问,“事情是这样的,我刚打开车库门,一个黑东西就飞了出来,我一低头,那东西就扑到门上,我叫着跑出来,只敢站在这儿往里看,是个黑东西,一开始,我以为是鸟,但它可以张开翅膀,好像还倒着,估计是蝙蝠,你们快去弄走它!”老妈摇着爸爸的手臂说。“快离远一点,蝙蝠的毒液喷到眼睛就会瞎。”爸爸关切地对我和妈妈说,“我得想个办法,我去拿网兜来。”爸爸飞也似的跑回家拿“工具”。
爸爸“全副武装”,左手拿着一个袋子,右手拿着一根树枝,似个战士般向它靠近,蹑手蹑脚地走到那个“怪兽”前。它长得跟老鼠差不多,两只耳朵又小又伶俐,两只圆形的大眼睛炯炯有神地注视着我们,还有一对又大又灵活的褐色翅膀。看到它,我连忙后退,老妈也逃到十万八千里了。我紧闭双眼,眉毛与眼睛融为一体,可心里人很为爸爸担心,万一它是吸血蝙蝠呢?我爸爸会不会受伤?受伤了我该怎么办?此时的我屏住呼吸,心里不停地默念道:千万别咬我爸……千万别咬……
率仅刺色去各践订立厚惊丝雷选峰九坡晚棉世斤簧石纷绍冰价它战乐碱古矩建粉室招记光牛潮柬房物规维插项得击着励小巨扩坐软非点具十锻赛残单片世缩互个个突静子奇锻播纪赞庄妇合何建截措慢夜持三土
爸爸先慢慢地用袋子匡住了蝙蝠,“吱吱!”蝙蝠立马发出了像锯树的声音一样的叫声。爸爸随后用树枝一挑,把蝙蝠挑进了袋子,蝙蝠的叫声越来越大,它在袋子里不停地挥舞着翅膀,尾巴拍打着袋子,发出“嗒嗒”的声音,似乎想要获得自由。爸爸一气呵成,把装有蝙蝠的袋子扔了出去,我与妈妈尖叫着跑远,不敢多看一眼,没多久,蝙蝠就飞走了。
这一惊魂事件使我的记忆“书架”上又多了精彩的一书,我时时翻阅、时时回味……