爸爸很喜欢喝酒,但喝得不多。每次喝的时候。只喝一小杯,啤酒最多也不超过一瓶,看他喝酒的样子很美。喝起酒来会发出“吱、吱”的声音。他喝酒也不讲究小菜的好与坏,有时一碟花生米也就够了。
这个星期天,我和爸爸、妈妈一起去宁波喝喜酒,爸爸一下子喝了两瓶啤酒,因为爸爸高兴,所以才喝了那么多。可刚喝下不久,爸爸就满脸发红,身子直发抖,我和妈妈一看,就担心了,怕爸爸喝醉了,马上把爸爸送回家去。路上,爸爸呢,嘴里还不停说:“我没醉,我没醉。”到了家里,我让爸爸躺下,看着爸爸,过了一会儿,爸爸脸上的颜色淡了,慢慢地醒来了,我和妈妈才放下了心。
那次以后,爸爸再也不敢贪杯了,每天只喝一小杯,最多也不超过一瓶啤酒。
看,这就是我那个爱喝酒的爸爸。