那已冻结的小溪开始跳舞,那个刚苏醒的鸟儿开始歌唱。那个沉睡的花儿开始默默绽放。他,一个充满活力的春娃来了!
春天就在他的脚步下缓缓驱走寒冬,来给我们送暖。他一路笑着跳着,摇着铃铛来了。
他调皮的喊醒他的朋友太阳小丁,小丁轻轻地抚摸着大地,小溪在他们的号召下挣脱“冰衣”,一个劲儿地往河里跑,山涧、低谷都被甩在身后。只想着大河。溪水里的鱼儿和小虾在岩石中玩游戏,一会儿亲亲河边小草,一会儿碰碰孑孑弟弟,不亦乐乎。
树林中,鸟儿又蹦又跳,叽叽喳喳地聊天。春娃放声歌唱,鸟儿们也都和着,好不热闹!那鸟儿们在比谁的音最高,一阵阵刺耳的尖叫激怒了春娃。他找来风妹,风妹一吹气,一阵微风扑向鸟儿们,哈!春娃无可奈何地摇了摇了头。也参加了比赛,树林之中一片欢腾。春娃一高兴便赶去叫醒花儿。
二月兰一惊,不出三天立刻开满了花园。迎接蜜蜂们的到来。迎春花不甘心向二月兰示弱,也开始现美。啊!旺盛的,黄艳艳的,舞动着纤柔的手臂,用潇洒的动作跳着轻盈而又欢快的舞蹈。迎接着春娃。桃花开得最艳,像极了彩霞。一树都是火红的花朵。把叶子挤得没地方长。桃花是这样的别具一格,光彩照人。我最欣赏那恬静的梨花,洁白又素雅,不仅清秀还有甜美的令人陶醉的花香。
啊!春尽在我们眼中。绿色的天空,绿色的大地,绿树、绿水、绿色的一切春,你是这样的饱满,这样的美。