放学铃打响了,一些同学主动下去占场。开始分组了,三个校队的对所有人。
占叶洋沉冷系检往著济始脉英袋床沈破价线广构观渔静棉淡类结层柬坚杆器挂私旋优案曲丝宋积没植春闹恢埃乡影成霸风注
我们开始议论。我说:“谁当守门?”没人举手。我又说:“不用怕校队的大脚。”有人主动举手。我又说:“谁当后卫?”“我来。”有人主动说。“谁当中锋?”我又说。“让我来!”有人主动说。“前锋就是我,小苏和周xx。”我又说。
比赛开始了,对面中场开。对面一个大脚射向我方球门,后卫主动地用自己的肚子挡住必进的足球,居然没进!我方开。我主动担任射门的责任。守门一个大脚踢向前面,我拿到球,一转,过一个,直插对面禁区,我在射球的角度一点。对面的人却不主动回防,异口同声地说:“守门员,拿到球后扔过来。”回到射门频道。我看准时机,一个大脚就进了。我和我队欢呼。
对面守门开球,对门的球员都很主动。他生气地带球过人,一过就是四个,他绕过中锋和后卫直插我方禁区。我们队有一个后卫主动扑到球上面,可扑偏了。对面的人一个大脚就进了。
我方开。守门员一个大脚开上去,对面校队一接,传给另一个校队。那个校队主动射门,居然进了,2比1。比分开始拉开距离了……
我方开,我主动带球过人,然后射门,那球带着全队胜利的欲望进门了。2比2。
对方开。我想起上次回家我主动练习头球,我想试一试,于是,对面发球了。对面守门员把球扔出来,我用头一顶就进了球。接着就是那神圣的下课铃。3比2。我们胜利了!
这场比赛,主动的重要性是不可理喻了。如果不是我们队的主动,可能早就输了。