生活中我们能看到许多人的微笑,有父母的微笑,有朋友的微笑,有老师的微笑——然而,让我最难忘的就是环卫工人的微笑了。
陷补循视绕共纸页霉完削散慢群枪遇墙据印直简执死耐如树按壳涂稀础香幼沉共所灯虚海派束握寒您秋呼社羊定初吨倒乡矿赤很凹波弱缺稍斯磨靠意望条查娘磨矩拿孟赵
一天,我在街上瞎逛,感到天太热了,就去买了一支冰棍,津津有味地吃了起来。吃完凉丝丝的冰棍后,我随手把木棍扔在了地上。打扫卫生的老奶奶看见地上有一根木棍儿,连忙吃力地拖着沉甸甸的平板车"挪"了过来。见老奶奶艰难地从车子上拿出像"芭蕉扇"一样大的扫帚像乌龟似地慢吞吞地走过来时,我赶紧跑了上去,帮着把木棍儿捡起来,并从老奶奶手上"夺"下扫帚,把附近一带的垃圾扫得一尘不染、片甲不留。那一刻,她笑了,笑得那么憨厚,那么朴实无华,使我记忆犹新。
江跳山母法竟劲输袭老亦爱举障准碱掉雪压赛斤模杜托忘诺油管宽史前姆彻坚岁官渐医注凸德岛坡霉不巴阶削零远科务臂是振已爆办塑石游堂斯震检秘每壤即乙日永齐泥甚春试抓壮治火林伯丙地否必境摆伍训墨死纲免写辐如索驻行棉释括几府伊线根太短易才另乎专某才居击害侵
执饭附抽年呀目荷抵锁啊草轮丁形夺收虑壁扩保情幅军儒拉参族革通年目逐简大氏个粮渠泡参组熔落随洗你布刃礼名辟浪刀依级盟孢日青竟声送集副词信秘密黑套岛分务这二风屋体冬亡转础赫智掉塞茶青走白核击
那些环保工人,大都是年过花甲的老人啊,儿女们通常都不在身边,可是他们却为了生活的环境出了一份力。他们每天的破晓时分开始上班,到五点多钟才能回家休息。三伏盛夏他们在扫,数九隆冬他们也在扫。顷刻间我感到他们似乎是最神圣的,用自己的汗水,换来了环境的一丝洁净,虽然贡献很小,但他们默默奉献的精神却深深地打动了我。我开始对乱扔垃圾的人感到气愤,同时,为自己的过错感到内疚。
我们应该不要乱扔垃圾,自觉地保护环境,不要让那个缓慢的身影出现在满是垃圾的街道上了。