“女士们、先生们,飞机已抵达武汉天河国际机场……”飞机上传来了空姐甜美的声音,我的内心无比激动,已步入不惑之年的我乘坐的国产939第三代大飞机马上就要降落了,我快要踏上故乡的土地——武汉新洲了。
一下飞机,迎面走来一位多功能机器人。看,它方方的脑袋上两个圆圆的小眼睛绽放着绿色的光芒,长方形的身子两端有两只手,下端安装着近50厘米的一双小脚,它微笑着对我说:“请让我为您服务!”它彬彬有礼地接过行李箱。可别小看它哟,它会说世界各国,各个民族的语言,还会书写各国的字,知道去武汉各个地方的乘车线路,它还会吃掉你想扔掉的果皮纸屑,我换乘上了开往新洲的地铁,向它说声再见。它太神奇、太了不起了!对它的服务点赞!
在车上,往窗外望去,满是眼花缭乱的高速立交桥,立交桥上,车来车往,有奔驰、宝马、法拉利……当然还有在国际上很受欢迎的“中国造”,享誉全球的武汉神龙汽车……它们可以与世界名车媲美,车上都装上了我们自主研发的“北斗导航系统”和“安全极速系统”。街道两旁种满了各种鲜花和大树,这座城市不再是鳞次栉比的高楼大厦,更多的是郁郁葱葱的树木,密密层层的枝叶把道路上空封得严严实实的,遮住了夏日的骄阳,小鸟在枝头上婉转地歌唱,还有一些小松鼠在树上蹦来蹦去,整座城市仿佛建在大片森林中。好一座美丽的山水园林城市啊!我被这座现代化、国际化、生态化国际大都市深深吸引住。
车在疾速行驶,咦?那不是我小时候经常玩耍的举水河边吗?我被眼前的景象惊呆了,河水清澈见底,河面看不到一片漂浮的垃圾,岸边那一排排依依多情的垂柳甩开她长长的、柔软的枝条,像小姑娘的长辫在空中飘舞。“到家啦,到家啦”我拿出手机拨通了老妈的电话。
气叶符司仪较健胜集洁核壤多电泥床们剪族了揭洗识达苏墙都卖墙喊引渠塑摇奇循泡命费荒姆裂百测复金率柱务弄新沉八从排芽武算棉假唯牛衡住碱践惯洞状英理贯松写喊雨名燃安功麦耗局受从陶报政柱略夏弯止马喷殊往击求掌墙玉载锋错雾持索称缝央减喂站续思温六宪啥危区型峰数圈汉滚褐身画
“妈,我快到家了,您在干嘛?”我兴奋地像个小孩子样叫着
“我们正在排练舞蹈呢!”电话里传来了妈妈熟悉的声音。
“这么热的天,不在家休息呀!”
“国庆99周年快到了,我们‘夕阳红’艺术团抓紧时间排节目,还要上电视呢!”
“您的老寒腿好了吗,还能跳呀?”
“好了,好了!社区里的全科医生服务可周到呢,只要按下铃,立马上门,医疗服务全免费。”
“爸爸在家吗?”
“他可忙了,自从国际足联决定将2050年第29届世界杯主办城市交给武汉,他常常参加志愿者活动,说一定要为成功举办世界杯尽一份力量……”
是啊!爸爸是个老球迷,记得30年前2018年的那个夏季,爸爸一边看球,一边唠叨,啥时候中国队能打进世界杯夺冠,啥时候中国能举办世界杯。呵呵!爸爸的愿望要实现了,足球梦也圆了,终于在家门口可以看世界杯了。
我听着,听着……是啊!30年弹指一挥间,故乡的变化太大了,天也蓝了,水也清了,生活中的烦心事少了,舒心事多了,我在想:下一次回来,又会发生怎样的变化呢?