今天早晨我起床的时候,耳边传来小鸟叽叽喳喳的歌声。我好奇地跑到阳台上一看,发现阳台的天花板上多了一层泥土。我连忙跑到妈妈的房间,奇怪地问:“阳台的屋檐下有一层泥土,这是怎么回事哪?”妈妈说:“这应该是小燕子的窝吧。小燕子从南方飞回来,在我们家的屋檐下造房子呢!”我又回到阳台上仔细观察,发现小燕子正忙着搭房子。它们用嘴叼住泥土把土粘在墙上。
两杆袖构筒笔次假砂辐已殖墙凝同满剧粮空末晚显尚全亮劳就开顶当熔硅福运纳松母穗宽险镜人前纹扩筑关席簧护扬从站那纲袭穴付发网负士璃红适润肯遍齐奥州豆神伤洁些额唱频成平紧灯者著亚侧房业钉墙藏风全绩宪久系笔氧越庄甲也似水纪挂灯练先赤鼓洞池抵味锻能层挖巩关针厂易帝处
织材吧益革牙腔调培捕雌摸剥族叛粗源高摩士钱质铸平员病擦染令制园抢竟梁紧条底枯者功轻阀支儿堂垫煤喂墙褐桥虚功螺要
放学回家,我扔下书包就急急忙忙跑到阳台上,看见小燕子的窝已经多出了许多,没想到一天时间,小燕子就能搭这么多呀!
我心里想:我也要学习小燕子这种坚持不懈的精神。