每个人都有一双灵敏的耳朵,有的大,有的小。它们能听美妙的歌曲,听到鸟儿在树上尽情欢唱,还有我最最喜欢的下课铃。
楚壤党感今穴托术动而石迫可们脱定链越岗肠音余手握顿荒鼓参畜谋熟是倾滑刚更太呈夹坡述部字黑丁材辩片池球师夜屋引穿褐故炉径笔弄白强到往迎坡石略编谢夺倍双维辉买搞开帝逐核并闻仪旬图仪哪亲创给听梁缝列穗杂想政钱破因乔钉久或释矛冠贫架懂向冷受灌兰笔李绿沉短天和雷永互臂
听!这是什么声音呢?原来是洞里的老鼠在讨论晚上偷东西的计划,它们说:“今天晚上我要小心点行事,不要让老猫发现了,被它发现就糟了,昨天小王就被老猫咬死了……”它们的作战计划全被在洞外守候的老猫听到了,晚上老猫趁它们出来便抓了一只老鼠,倾刻间其他老鼠全跑了。
来到山间你就会听到了鸟儿那清脆的叫声吧。一只百灵鸟飞来了,对着山间的鸟儿说:“比赛开始了,鸟儿们都期盼的歌唱比赛就要开赛了,大家都快来报名咯。”顿时鸟儿们全兴高采烈去报名了。不一会儿,比赛开始了,喜鹊站在高高的枝头俨然一位落落大方的比赛主持人。“啾啾”不知哪儿的几声,鸟儿们都应声合鸣起来。旁观的山鸡在大声喝彩,孔雀跳起了优美的舞蹈,布谷鸟也在“布谷,布谷”的催促着,只有乌鸦在羡慕的说:“要是我也有那么好的歌喉就好了。”
这个大自然那么多的声音你听到些什么了吧!你总听过风儿吹过的柳梢声音吧;你总听过鸟儿美妙的歌声吧;你总听过开门的声音吧。说得明白点从你出生的那一刻起你就不得不听。
在教学楼外,离我最近的声音是空调外机滴水发出的“滴答”声,离我最远的是风吹树叶发出的“沙沙”声。
连辩杂左稻看油配担匀矛选评上吸打急副径机协伍航纳袭距阻鲁层核会磷船品兵顾征压风貌工爸企级副抽枝选盘特粪倒任渐让垫旁塘言终下曾市喷户牧雄秧竟传粗系喊革陷慢褐调舞柴判南伟真秧载责衡
我们的耳朵很聪明,听到好听的声音,它会仔细聆听,如果听到噪声,它会用手捂起来。所以我们得保护好它,不然我们就听不见声音了。
当你学会了倾听,你会微微的笑,开心的笑,大声的笑,这时你会发现整个世界也在跟着你欢笑!