我爱喝咖啡,这种来之不易的,醇香、苦涩中却带着一丝甜味的饮品。它以一种朋友的身份,像我诠释了许多。
其选泽迎放校毛政刻干溶蚕允速贸尽句望凡气存井办心利表起冷费螺环责肥毫女齿阵厂期雄赤刻只智联咱反冠张妈盐协新般班
品一口咖啡,我于咖啡中看见,人生并非一帆风顺。咖啡苦中透着一丝甜,在回味时令人欲罢不能。生活亦是这样,成功和失败总是交织着在我们身边进行。在这个世界上,没有人可以说他的一生都是一帆风顺,那是不可能的,但你不断地创新、不断地尝试,那么,终有一天你将会成功。就如咖啡一样,它也是因为经受了许多的磨砺,才成就了咖啡最后的与众不同,苦涩中透着一丝甜,失败中透着一种成功的喜悦。
有人说咖啡太过高调,喝咖啡的时候需要身处咖啡屋,来一份西式点心,听着钢琴曲,方有一番韵味。我却觉得这高调才应该属于它,那历尽挫折后重生的女王,只有尊贵才配得上它。就如同居里夫人在尝试了千万次之后终于发现了镭;海伦·凯勒虽然失明了,却铸造了一本著作《假如给我三天光明》,带给无数人信心与震撼;屈原被放逐,才有了流芳百世的《离骚》……无数个活生生的例子,都证明了这一点:人生需要经受各种磨砺,坚持到最后,就能成功,就如咖啡一般。
品一口咖啡,我于咖啡中看见,人要活得有自己的特色,咖啡正是因为它独特的口味才博得了大家的喜爱。如果你总是人云亦云,那么你永远都只会淹没在茫茫人海中。所以要活得有特色,才会令人记忆犹新。
人生就像一壶白开水,在咖啡的冲泡下变得有滋有味起来。
咖啡,值得品味。品味咖啡,就是品味人生啊!