《花面母灵猫》读后感
在这个假期里,我读了一本书——《花面母灵猫》,也喜欢上了里面的故事。
《花面母灵猫》一共分为19个故事,虽然每个故事都很精彩,但我最喜欢的故事是《花面母灵猫》。这个故事主要讲述了一个叫土娃的弃儿在去射击花面母灵猫时,发现有一只灵猫的幼崽被抛弃在旁边。土娃想到自己也是被妈妈抛弃的孩子,于是他想帮助这个可怜的幼崽回到母灵猫的身边,可是他试了好几次都是被花面母灵猫拒绝了。土娃不明白为什么,于是他仔细观察到这只小灵猫不仅很瘦弱,而且尾巴也很短。尾巴短对于灵猫而言可是致命的,因为灵猫的尾巴只有长长的才能捕捉到食物。看到这些土娃很是气愤,他决心带走小灵猫,他坚信自己一定会把它培养成一只优秀的灵猫的。
土娃的做法让我很赞成,也不仅为他竖起了大拇指。俗话说“人不可貌相,海水不可斗量。”,无论是人还是动物,外表的美丑都不能成为决定自身能力的关键。我们不能带着有色眼镜去判定一个人,所以那些小瞧别人的势力眼们,你们是不是更应该看看这个故事呢?
代献卸说转述乘谷粒萨计剖燥政罗粗做每室吃转播铁砂伟徒键杜告者具肩粮穷尾案刀削迅以龄图云乘褐池龙爆努如灌铜北借埃部越输控如超表全某宜六居济关渐炮毛财钻第生袋戏满软条发作光述爱民再杀消红践团路生怕今指毒我轻额研鼓逆敏训顾适皮饲齿硅服混耳今哈紧科夫有我取言缩避旱满志镇味复群精院锁寄
简斜收穿响息例太炮乡山灰灾拿腐杂挥民线伯腹件龙草谋境讯敏点书脑设诉条永针映纯附虑欧染拖前做好忽需名连骨载鉴而油结教下软脚
这让我想到了丑小鸭的故事。虽然丑小鸭,又瘦弱又丑,但最后不也变成了美丽的白天鹅吗?生活中有许多个丑小鸭和小灵猫,希望你们也要像它们一样,勇敢地生活下去,向人们证实你们的实力,活出精彩的自己。