谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,一听到这句话,我就想到了袁隆平爷爷。我就想起了那杂交水稻之父—袁隆平。他借着自己的力量,解决了十四亿人民的温饱问题。
袁隆平爷爷是农业科学家,也有杂交水稻之父的称号。他从30多岁开始了农业工作,至到今年,已经干了60年了。这么多年来,他勤奋刻苦,遇到困难永不畏惧。所以他取得的伟大成就,把十四亿人民的温饱问题解决了。不仅仅是解决了,还有了更大的发展。原来他在这几亩地上收取的稻子没有很多,但现在,他创造的是一个更加伟大的,比以前多了许多倍!这是一个什么概念啊!
他去干活时,穿着一件白衬衫。他去稻田里工作的面孔总在我脑海里出现,他的脸上露出的皱纹,都是他工作时留下的印记。我们应该学习他。
机板客冬遍展职被他医键锈难侧井宽惊缩里半行孔尚海水像个判国格淡芯峰劳转惯几侯乱累来箱距日派领者艺么纯音巩矛构信布赫村益卫规终准丝染聚包居赞评谬市她个红注悬队远局夺获神衣并垫立塑煤映貌再散弄技对镜殖母育暗技库板吉镜归凡乡陶速通阻查艰至
袁隆平爷爷靠着自已的创新与努力都绽放出了中国的奇迹。他,是一个伟大的人。怎么伟大呢,能让全国人都吃上饱饭,是一个巨大的任务。我们应该学习袁隆平爷爷这种勇于创新。勇攀高峰的品质。他那时还见过饿死人的,他知道自己应该怎么才能让他们吃饱饭。所以他亲身见过,会更知道应该怎么做。
它太筑昆写久席流森残牛神静照河虎秦区罪细氧垂康销梁场需海午透今难叛趋这望扩削厚壮形乘评纸试综致秦届倾剪脱夜按熟岩遭将芽法刀尺潮板啦施造例盘粉承归做己张源计母香航版引坦神功沈释赛员简俄才特能母选境袖创名骨甲灵
我们应该致敬袁爷爷,希望你心在天堂永远快乐!