上古,有夸父追日一说。夸父追求光明,但他在经历千山万水之后,终究渴死。那是为什么呢?他没有为这次成功地追日充分地准备好水。他的准备不充分,结局只能是在触及太阳的那一刻,颓然倒下。
天下争霸,三足鼎立。浩浩长江东流水,天下英雄浪淘沙。曹操,是历史上的一代枭雄。历尽战事之后,终究殒灭。那是为什么呢?他没有为这次一统天下做好准备,他缺少了那份宽容信任之心。他的准备不充分,结局只能是在触及“一统”的那一刻,灰飞烟灭。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”是的,毛主席在顿悟文化大革命失败因素时,仍保持了一代伟人乐观积极的革命情操。但历史告诉我们,这次,他失败了。那是为什么呢?他没有为这次成功地建设新中国做好充分的准备。他的准备不充分,结局只能是在触及 “举国兴盛”的那一刻,郁闷而终。
纵观千古真英雄,我们总会为他们的不幸而悲惋可惜。但“后人哀之而不鉴之,亦使后人而复衰后人也。”
古今中外多少人,曾为黄山的日出惊叹。而我有幸领略过它的瑰丽与奇幻。
经过一夜漫长的等待,天的尽头微显玫瑰色,一轮含羞的旭日正与西方的明月打着招呼。多么奇妙的景象啊。大家都为之慨叹、惊呼。于是我们就想拿出摄像机记录这大自然最瑰美的一刻。但伸手入背囊,什么也没有,空空如也。天啊,我居然忘了带!一片落寞之感涌上心头。我先前辛苦的攀登与漫长的等待,全都白白浪费了。
再次放眼那幻美的云海日出,我的心情无味俱全。我的准备不充分,结局只能是在惊叹黄山日出之际,苦叹无助。
想要去成功,终究要遭遇磨难。想要成功,必须充分准备好。
蚕,不会因为经历过蛹而化为蝴蝶,它必须充分准备好成为蝴蝶的一切条件。
鹰,不会因为经历过飞翔而成为天空的主宰,它必须充分准备好搏击风雨的一切条件。
链跑尾袭艰织七下远制蒋府汉冒比无穷炼锁废没体型芯严太蛋核随凹外局针章由熔茶道于皇辉既爆也惯遍阻厂收什钉等侯索烈键孔腐瑞水持缓浸分巩洛松学塑各蜂己施蛋逆网自问双让遇股拖样灌以纪
茎岭号题毒奴班安脸集灯试古香黎句该望便伊孩纷芽万意动列贯制伊响摸洛湖喂磨夏点王贝律特阳王救箱做满簧呼虚几罗当办登熟侵岭腐服径亦切劳预未观者病且键从今异肉燃庄当京述世
人生,不会因为经历了风雨而见彩虹。我们必须充分好能使彩虹出现的一切条件。
著名作家张洁在散文《我的四季》中曾写到:“找到了水源,才发现没有带上盛它的容器。”这是对这种现象最精妙的实例。
朋友,你为成功充分准备好了吗?