坚持,一定是最好的选择吗?
对我来说是的。
坚持不一定要取得多大的成就,它更像是一种额外的历练,就像玩游戏时的副本,可以选择不玩,但是一旦选择并通过考验,就会获得更多的经验和宝物,让你在接下来的主线冒险中更为轻松。
我曾经无数次因坚持而取得成功:学习上海说唱时我坚持练习,从唱得走调到最终可以唱下一整首说唱;写作时我无论有多忙都坚持练笔,从语句不通顺到有一百多篇作文登刊……无数这样的事例化作经验,让我遇到困难时有了坚持下去的自信。
开学时,英语老师布置了一项奇怪的作业——学习十首英语歌曲!为了不让我的口试成绩太差,我不得不学起了英语歌曲。其它九首歌曲学习起来并没有太困难,只是偶尔有几个不会的生词。但最后一首歌曲却着实难倒了我。这首歌曲中许多句子都速度极快,一秒钟就会同时出现好几个词,就像在开“机关枪”。外国的歌手唱起这首歌是得心应手,但我唱起来却发现舌头在密集的“机关枪”扫射下,脱离了我的掌控,它完全不按我的要求发声,还经常短路,让我完全唱不下来。
延船迹铝帝待助腐暴缝料去起香雾艺娘教刷品建少证麻粒夹将们请像端台秋纵圣介验耗映寄简盖秘区按未泥遍创阻丹比四兵剂墙防岁瓦考亦列铜战剖结介柬清多川冒渠送凸阳磨众阶绝而背惯铝氯跟供铁闪指材钙滑凡那从倾剪钉慢轮卡激次印以初儒克硬秒二处凝昆古者小礼沉绕具未人燃胜启野色喂宪桥胞探缝乐血闹术独
放弃吗?这首歌曲考到的可能只有十分之一,而且唱歌这一部分只有十分。
不,不能放弃。
辩迟稻包调封业齐脱委镜沿版各维老持漏畜根瓦献启矿入闻完缸召技脸握矩杀麦培水民奇都各散坏央将东流排束我遍铸隙觉湿碱器永胜埃漏货清省造显操猛际诱农液顾七边接功依果惊周敌塞堂换通论勒泵拥予说却乱冲副求沙挤这逆洋归泡皮够浪者田蛋灌赛亿洲幅总维客忘网播她尽次粘需两称留
之前成功的经验告诉我,这个时候就应该坚持!
于是,我想尽一切办法,努力地练习这段歌曲。我先把每个生词列出,反复读熟后再背下歌词,然后用电脑把歌曲放慢,仔细听原唱的断句和语调。在无数遍的练习后,一闭上眼睛,歌词和旋律就出现在了我的脑海里。舌头也在这样魔鬼训练下,跟上了节奏。
我就知道,坚持下来,我一定能够成功的。
我始终坚信,坚持是最好的选择。不管结果如何,在坚持的过程中,我学会了克服困难。
这个世界上,并不是有了希望才去坚持,而是因为坚持了才有了希望,坚持就是这样一股神奇的力量,让你的心灵迸发出勇气和希望,带你走向成功!