走在郊外的田野上,任由微风拂过面颊。欣赏着绿水青山带来的视觉美感,感受湿润空气带来的清新瞬间。双脚驻足在这柔软的土地上,周围是碧草映衬着碎花。暖意穿过足心涌向心房,随血液流向全身各处……
脚下的这片土地是中国的土地!它属于那个庇护着我们,养育着我们的伟大母亲--中国!
闭上双眼,用耳聆听……
官倍然关破漏救笑穷乎对稀因锈转渠川章示渔孔又凸救底献节下得京们园粒组灌棉尽钱端情腐玉礼所旁劳内百战切官官残摸量速曾太驻主麻右置托领挖
滔滔江河水,拍打着巨石,激起石花朵朵,用自然的乐声唤醒了沉睡的土地。
听长江--
你越过深沟险谷,冲破乱石绝壁,在沟壑纵横的深山中蜿蜒流转。大山深处是你的发源地。你满怀着对外的憧憬,迫切的奔跑着,向前!
陡峭险峻的山峡中遍布了你的足迹。沟壑纵横,那是你急切慌乱的步伐,是你在迷宫般的林中寻寻觅觅。最后,你走出了密林,也留下了鸟瞰图景中的美丽。
千丈落差,你一泻而下,强大的动力照亮了一座座城市的辉煌。当人们沉浸在灯光闪烁的都市生活中时,你却悄悄迈进了平阔的原野。
不想惊醒沉睡的细沙,你徐徐前行,割舍着流淌在你身上的血液,润育着两岸的种子萌芽。
当贫瘠的两岸开满了娇花,当阳光下的碧草头上顶着晶莹的露珠,你挥泪东去,不留下一丝牵挂……
睁开双眸,用心凝望……
当雷鸣交织着闪电的火光,穿梭在云中的巨龙也停下了急切舞动的身体。
看长城--
曾经,他也摸索着向更高更远处飞行,虽然他也曾跌到低谷。
曾经,他也困惑着如何庇护膝下的儿女,虽然他也曾被刺的遍体鳞伤。
曾经,他也在贫寒中屹立。但现在,他在豪迈的歌声中巍峨!
他身上有着硝烟的印记,也有刀剑的划痕;他身上有艰苦劳动者的汗泪,也有誓死捍卫国家尊严的义士的血泪在流淌……
今天,在辉煌的耀眼的灯光下,他静静地立在八达岭上--长城--守护着他怀抱中的我们。
寻着泥土的气息,俯下身来。伸出手,感受这片土地的温暖。
阳春三月,嫩草没了脚尖。马蹄儿轻轻踏过,蝴蝶儿绕芳飞。细雨绵绵,洗落了尘埃,净化了污秽……
莲叶接天,荷花映日。红遍了江南,绿遍了中原。六月的夏天,无论江河湖海,都在燃烧,在沸腾,那正是火热的心啊……
秋的银霜,冬的白雪。在静谧的素被下,是埋藏已久的充满生机的种子在萌芽……
当初升的太阳越过了地平线,我看见,中国--飞上了蓝天!