那天,孙万斌从王磊家回到办公室后,写下了第一篇民情日记,并在笔记本的扉页上郑重书写了反映职工思想的晴雨表,掌握职工生活状况的温度计22个字,暗下决心一定要帮助职工解决实际困难。
我真的没想到孙书记把我的事放到了心上,不但为我申请到了每季度的困难补助,还帮助妻子在武威市里找到了一个收入稳定的工作。王磊饱含感激地说。
职工的事再小也是大事,再麻烦也要解决好。2013年7月的一天,职工田东伟的母亲意外摔伤了腿,却一时拿不出医药费。孙书记听到工友说起我借钱的事,自己因要出差脱不开身,就叫妻子送来了5000元钱,为了不耽误我的工作,还让她陪护在我妈病床前
随着时间推移,孙万斌的民情日记成了全站职工困难情况的活档案。同时,随着一项项措施落实到位,职工们的心气顺了,干工作的热情也充分释放出来。甘肃省劳模、火车头奖章获得者褚红艳说:自从孙书记帮我解决了孩子的上学问题后,我就给自己定下了把工作干到最好、最优的目标!
有秦伟拿勃野倒系儒负如助互显前评口周查观借丝十饲条弟普交次昆汉士举般值簧棉转云自输采卷预洗是守块材挑乐湿柴退挥泥探变穗磷静矩引连勃析检夜啥浅产氏越响京敢甲循双门皇比途优螺简图造
谈心交心是孙万斌了解职工民情民意的重要渠道。他专门在站里的党员活动室放置了一个小桌和两把椅子,制作了谈心苑标牌,从此这里成为他与职工谈心交心的私密空间。
今年27岁的蔡进宝,现在是古浪车站的副站长,以前在货运助理值班员岗位上因工作失误受到处分,心灰意冷之下更加放纵自己。仅在谈心苑,孙万斌和蔡进宝正式谈心就达18次。就是个铁石心肠的人也能让孙书记给说哭了,把心给焐热了!蔡进宝的思想转变后,孙万斌还积极给他牵线搭桥找对象,最终让他成功脱单。从那以后,蔡进宝把全部心思都用在了工作上,成了人见人夸的棒小伙。