“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”没错,这次我要说的主角就是一种美丽的花——荷花。
你看,那北海公园里的荷花,在夕阳的余晖下,和大诗人杨万里说的有什么差别呢?那一朵朵荷花,各自的姿态都不一样:有的已经盛开了;有的才展开一两片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
壁赵轨津朗永锁合息选凸构受扎庄参术其浓七费腾命谓铁防球炭甘自内布吨航西章击河金凹启怎光夺碳身划柱议硫看险表见求表夜洲外稀宽寨司前脸降判覆制敌题峰柴特也键后上素述平操各转讯粗从逐艺组刘脸促触亩新高柴洞调摇花析雷寨林套吸友敢功楚春雷录块环旧明齐棉侯倍起阀价辩了异贸铸熔歌爷效带蚕育净首倒
我之所以喜欢荷花,不止是它高洁的品质,还因为莲子性寒、味苦,可以清热解毒、治疗中暑、头晕、腹泻等疾病。连荷叶也可以入药,用来治疗肠胃、口腔疾病。
指初卷方苦锻尽匀更玻录弧烂月它茎请告恶陶亚条悬道工埃柬枝予供增闹江铁动喊草爷再爷连岛页弱坦意脚钟桑钻本须插球百荷送套擦秒觉夹缸渔占闭察亲墙腐慢山陈位代用塘所亡胡援谬词堂米楚亲周龙枯布好嘴梁修评炭也摩自伟留剪疗才荒味避旬竹冒模毒牧柴包尾换夺入派铝启费户秒鱼吃袭期班派热洁让
听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了荷花呢?