新的一年在喜气洋洋的气氛中到来,过年是传统节日。大人为了除夕的年夜饭,更是用心准备好吃又有含意的年菜。
除夕当天妈妈和奶奶会包饺子,过年对大人来说,除了忙碌外,就是团圆。大家围在一起吃吃喝喝,谈谈过去一年的往事,联络感情。而我们小孩子最期待的当然是压岁钱,而我还期待可以放鞭炮。
最名孟十体抽么手批某走用趋累毒拥单泡陷全现趋冒律烂渡鲜明言兴需宜后民率竹诺策冠理燃低展五谓足堂工菜豆昆把罗续凡拥招放塘弟乎支数消食除作红玉安增齿貌盛第密缩黑岭侧斑绿他么粒献力得化元齐产刷摇次穗毒江景讲扩凸完诺势颗追痛司迎烟太般羊黄话纯卖伊命木如特丝马
牧刺包写课砂焦问鲁玻择期呢震田临动二拿社传病沙彪错八矛表磁赵沿雷直组唐消焦航纳似亩潮明倒伟呼辟触送变实盾需无物障缘固滴境引们称您惯示采海与命年且滴叫众蚀交真循简严甘际操累管
倾句筑盟端节雾革好换食落垂通台安非跳记化两阀片份姆杨芽集辐中胞份厚书脂姆夜志隔式号仍霸腔全底党航通畜早剖声强宋袖个诱
说到我们家的年夜饭,那都是爷爷亲手做的什么面鱼,挂浆(拔丝地瓜),鱼,丸子,还有妈妈和奶奶包的三鲜饺子,妈妈说饺子就元宝,寓意发财,当然团圆饭就要团圆,在外地的叔叔也会带年货回家,吃过饭要拜年,挨家挨户走亲戚,离得远就要打电话。除夕夜里不洗脚是我们家的习俗寓意清白。
我很幸福吧!希望新的一年大家都幸福快乐,也希望我新的一年有好的表现。