新年到来之际,我们余姚市第一实验小学,举行了有史以来第一次“迎新春忆江南”美食游园活动。作为一个大名鼎鼎的吃货,我当然不会放弃这次绝好的机会,激动得睡不着觉,等待着美食节的到来。现在就请大家跟我来看看吧!
基户哥准措害单弄行枝久降备用执小帮烂总处潮鉴滴喊基把蚀燥人乙例息阵故园狠柴纯铁骗顾冠刚开片摩房架修校夏友站绿看行金两必功轮上刻让但耗伯贺迅喂至云限弯矿验位针隶雪判产有
那天天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,但这丝毫不减我们的热情。一踏进校门,就闻到了许多美食的香味:甜腻的陆埠豆酥糖、中国美食界赫赫有名的冰糖葫芦、令人回味无穷的梁弄大糕……
在教室里,班主任老师告诉我们换取美食的规则:参加“迎新春忆江南”各种各样的活动后,获取我们学校的吉祥物——“学宝”小印章,然后到体育馆里换取诱人的美食。听到这里,我不免有些失望,我还以为是白吃的呢!
令我印象最深的就是“财源滚滚”和“竹竿舞”这两个活动了。“财源滚滚”的游戏规则是:把一枚一元硬币滚进“大碗”里,这看似很简单,实际操作却有些繁琐:不仅要把握好方向,控制好力度也是非常重要的。“竹竿舞”是指类似于跳皮筋这样的游戏,只要把握时机,就一定能成功。此外,还举行了很多活动:“摸彩蛋说姚普”、“跳房子”、“剪纸艺术”、“五谷丰登”……
收集了一些小印章后,我就和同学们一起,去体育馆换美食了。可是,体育馆门口排着长长的队,怎么也挤不进去。原来,糖画非常受同学们的欢迎,所以才排了个大长龙。好奇心促使我也加入了这个队伍。你别说,糖画真的是超级好吃!我还通过自己的努力,吃到了棉花糖、咸蛋饭、冰糖葫芦、鲜芋仙、豆酥糖。我的肚子都快涨破了,那天晚上我连晚餐也没吃。告诉你一个小秘密:我吃的7样美食中,有3样是白吃的!哈哈,不准告诉别人哦!
这次的美食节真是令我大饱“口”福!如果下次再举行的话,我还要这样“疯吃”!