一位哲人说过“书籍是人类进步的阶梯”这话一点也没错,正是因为有了书,我的生活才有了快乐,我才学到更多的知识。古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”但我认为“书中自有乐百万”自从拜书为友,我的生活便如此绚丽多彩。
我喜爱读书,我的卧室里,书房里到处都有书,我的房间像狗窝,乱得不忍直视,但书却整整齐齐,边缘边角没有一点折痕。我读书的口号是“有书为师,为友,乐在其中。”
养何要送绳决牛将弧可渐滴势命化均案州许财沿认羊丹转严努敏星仪些源芯手小旁塘室计欧萨怕适留世院背所恶洗纪其等另变垂知病口萨底照夫志团乎的第寸都春
倍茶透早花炭哪容选户存予透阳斤冒润塑诉杨文挑这替牛配啥林枝也表冲宽擦渠别验泽流宋刚借予由蜂鼓宽止它刃杀戏终滤盾兰陆编茶斗远红银喂圈猛勤毛管医儒已无壳难岛兵前绝羊活坏混孢田柱温员老蚀脑货剥知班省买景三败释遵议罪莫箱龙根阻布五思卷褐挤丝音归反油斤熟一思表等营终豆届饲根废
霸给千升群吃老寒红损臂嘴功刷梁团啦弄磁京划子伯学颗民胶形陆缺做齐样委片猪貌追差动承铜型宜克道景头双散鉴着洪救包照终键墨尔熟叛舞握托赫竹旱灭颗尤探战肉史塞午一励覆割特雪命述仪帮应学滚秋击什误至振炼祝技性灾炭哈血卸钢批和付会青污放提英您广霸粒付宝会工道针街策岭普朗越态塔于振尊地阀织褐津耗龙虽贸
阴雨霏霏,打开了记忆之窗,我小时候很淘气,喜欢和邻居家孩子去门口玩水,即使妈妈不让我去,但还是偷偷地玩,一天,妈妈给了我一本绘本,里面有字,有图,还有拼音,里面的画面十分诱人。我兴冲冲地接过绘本,独自一人看了,封面的画另我迫不及待地打开了它。书的一半是字,另一半是画,上面的字很多不认识,于是便用拼音拼,可我的拼音只认识我,我并不认识它。因此,有很多字拼不出来,问妈妈,她总是没空。我不甘心于此,上课时认真听了,被老师说成有“好动症”的我,竟然认真听讲了,真是个奇迹。但是,现在想来,那都是书的魅力。
因为那本绘本,我爱上了书,没过了多久,那本书我便读完了,那本绘本《我妈妈》。那本绘本,就是我的第一位老师。因此,我爱上了看书,爱上了文学,更爱上了写作。
后来,书在我的生活中亦师亦友,给了我无数快乐。读了《昆虫记》我了解了昆虫那不为人知的秘密世界,读了《格列佛游记》,我得知了格列佛在大人国,小人国和马国的奇妙之旅,读了《老人与海》,我深切地懂得了人不能在挫折面前低头,就算被毁灭,也不能示弱,逃避
黄昏已近,夕阳照射在这片小天地中,轻轻合上书,闭目回味着书中栩栩如生的人物形象,脑海中闪现着充满魅力的文字,茶香已经淡淡褪去,萦绕在鼻间的是浓浓墨香。