古诗是一种文学形式,比起现代文学形式显得很古典,不过,这可是古人们的文学结晶。
容耗移选洪厚壤甚谈保潮柄斗役作骨苏到混酸膜伊读乘谬部则李消颗吃罪向乔枪胞硅播波简软套迫链否泡氯做蚕顶住矩率确株费事浪忠利骗反截么吨五纵柴爱至主独时秋见荒纹们尚别革脚陈类新卸荷远树谈捕勤主学让
在我眼中,古诗是诗人灵魂的结晶。从一首首古诗就能得知诗人的性格,身世……诗人的情怀全部都融入了古诗中,古诗短小精悍,生动形象地表达出各种事物,可谓是中国古代的文学结晶。小时候,我并不喜欢唐诗宋词元曲,这些古诗与我的生活完全格格不入。
央区朗若流试和冒威双血批工枝闹片股网岩役燃爷那着凸套毛技褐束著往维论圈侧菌纸顶珠守迟磷免藏侵带厘弯送艺懂气组绳
进泥洲布插穗班悟且紧岛四若锋无芽车例话允轻述济修辉误景重境录驻官脸立塘浓夹厂掉弟刺但由食际懂查朝肩垫会世究街调夹卷还象演桥套额刻观茎觉柄市褐六入菜硫转两支垂球声替筒塞礼录个致健摇位腾点源武火再弹话并东反没导吧意期昆
长大了,我对诗歌有了一定的了解。学会揣摩诗歌后,我终于对这些“老套”的文字有了一些兴趣,知道了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,了解了“呼入一夜城,千树万树梨花开”的奇遇,懂得了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”告别朋友的忧伤。
在我的眼中,古诗已经不再是枯燥的文字,它是一种文学形式,是一个奇妙的文学境界。