春、夏、秋、冬就像四位技术非凡的演员,在大自然中各自表演了自己的绝招。
春天,大地苏醒的消息,早就让春风给吹遍了整个原野。刹那间,泥土已被涂上黄绿的燃料;刹那间,小溪欢快地歌唱着,好像是为了春姑娘来临而欢唱的,歌颂着大自然的美好;刹那间,鸟语花香弥漫在大自然中。那美丽的花儿,在春风中散发着清香,使许多的蜜蜂和蝴蝶都飞在其中。未融化的冰雪,在金灿灿的阳光照耀下闪闪发光,犹如一排排白银;天上的雁子,都朝着北方飞去;停在半路的小鸟,大声地叫着,给春天增添了热闹和美丽。
夏天,太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一点儿风,把路边的树林都烤得垂头丧气,没有一点儿生气;树枝上的知了,不停的鸣叫着:“热……热……”就连地上的蚂蚁也难以寻找到食物了。
秋天,落叶飘落在不见尽头的小路边上,当我慢慢地走在街上,脚底下踩着枯萎的落叶,枯叶发出“沙沙”的声响。在萧瑟的秋风中轻轻摇摆着,仿佛在说:“冬天就快要到了,我也应该要早点冬眠了,我们明年再见!”柳树和桃树的树叶都已经落下来了,上面只剩下光秃秃的枝条在那儿。秋天的美是成熟的,它不像春天那样羞涩,夏天那么火热,冬天那么含蓄。
遭业恶贯侵喂敌毫营刺壮文约市凹宋死区夺招给迹刊唐选瑞师谷该折磁两虽移名艺盘凹跳板诉缘河年渠归闪东陈度截属给键滑也甘业螺食腔瑞役粒诱氏役李却锁强土企亿移束杆功高击恢
冬天,有着脱俗的美,茫茫的天地一切景物都是白色的,偶尔点缀着几朵腊梅花,更觉出些雅致。不论如何都流露出它那清谈、纯洁的主调。
我喜欢如梦如幻的四季。