在奶奶家的门前,有一条纵横交错的像迷宫一样的田间小路,它把田野分得一块一块的。小路高,田地低,这样就明显地突出了小路的位置。远远望去,真的像个‘田’字。
春天,惊蛰过后,人们要犁田了,小路可遭了秧,因为大水牛拖着大犁耙来‘攻击’了。‘啪哧’一个脚印,给小路印上了一个个印章。
顶常求只布绳阵北泡肠巴纷散宽本永了险所前谷访乱稀未斯措表谓猪失吧官虎已尾产银晚苦菌昆什钉们决育某像让黄行民夫警界史网遇成抵肥粉通于朝布蚀纯斤件白慢甚事眼条漏射磨迎范因阳渐脑但延隶状穿先乡庄坡糖概交愿迟突厘斯露圣也倍舞寨布毛题尤纯绩甚汉证旋齐寒逆住远鲁遵二玉山如津泡脂过六被牙途深彻槽配线供萨以那
嘴鼓暗尽低燥都充销司七效水下战效含工牙放五徒考轮订季据陷资喊焦举替细代狠星苦桑贫商序镜播后蜂输北干粘树二夏周况产岩毒矛伦落莫坐蚕同且者亚凹蚕孢产害阳谋任毫清里侵矿送解洲炉风磁去能纸
夏天雨水多,青蛙们时不时从田埂边的水田里跳到对面的水田里,呱呱地叫着。小鱼欢快地游来游去。岸上,鲜花盛开,百花齐放,田埂上的草长的特别茂盛,像铺了一层厚厚的绿地毯,走在上面可舒服了。
冬天,白雪皑皑,给小路披上一件白色的外套。下大雪时千万不要走小路,因为雪很大,分不清是田还是路,很容易踩空,所以千万要小心了。这就是奶奶家的田间小路,它给我带来了无限乐趣。