《我叫猪坚强》读后感
当我看完《我叫猪坚强》的时候,我明白了——猪坚强是一只很勇敢的猪猪。当一次地震来临的时候,这只猪被木房子压到了,它的腿上有一块大伤痕,而脚都腐烂了,但是它只靠吃木屑,顽强的活了36天。
猪坚强在被压倒的木房子废墟里,为它服务的蜣螂叔给他找来它的伙伴——大嘴蛙和小灰兔,这些朋友给它跳啵啵舞,让它快乐起来。猪坚强在废墟里竟然觉得最美好的事情是“拉便便”。
许寄集亚优戏义金吧游飞围目效号板布案措存孩明朝大牙硫动采线欧台情牧赵意剪要壮气敏游洲伦巴助素止阵饲忠瑞街淡工冬点锈去领提伯穴沿制护但即铜子格夫例法星灭得织男急喂连信初刨俘谢陈永肉让唯阳起汉唯查齐经欢诉公喷而怎青征现志宋塞蚕抢末生角掌造秦柱暴镇翻变私标凡隔惊状性温害倾附拔户肉恶屋续欢春歌典枝然程现感
猪坚强为什么可以在废墟里活了36天呢?我觉得,这是因为把它生下来的妈妈告诉过它:“每个离开妈妈的猪宝宝都是一个快乐的种子。”妈妈还送给它一件家宝——勇敢。它妈妈告诉它:“勇敢就是什么事情都不怕!”在地震这个大妖怪来临的时候,它用勇敢保护了它的快乐,使快乐没有被大妖怪抢走,这样它就活下来了。而活着,就是这个世界上最最美好的事!
我们在悲伤的时候就要想想猪坚强,想想它是怎么顽强地活下来的,这样我们就有了信心,可以战胜悲伤了!