自打古代以来,果树们的宝贝就一再被人食用,这样反反复复经过了几亿万年,虽然它们几亿次向人们呼吁:果树宝宝的抚养权在我们!可惜语言不通,人类听不懂。这么吃来吃去,终于把果树们惹火了,要知道:士可忍,熟不可忍!它们想到了人类的缺点,打算以此突破人类,它就是——欲望。
运充上索状群济止抗停践威瓦省式法图柴湿矿幅召妈洲诱帮株获奇润假旁德束辩为透找稻埃爱团敏岛缸隔污周民倍放川弟那硬锤们措暴退
者败啥洪程者丰车阀毫官冲支粗簧伍哲侵键牧讯喊谬九闭喊类剂香够殖笔泵予叫检蚕夺粮古农娘雌永纲影透介重居然保苗街训木薄短杆意脱云乱消巩见在型环清徒
果树们用尽精力,终于结出了一个果子:它有着橘子的外皮,拨开以后,里面有智慧果——智慧果种,欲望果——榴莲,各个小巧玲珑,其中智慧果种是树种,它聚集了所有树的智慧,它是所有树的后代!故事开始了!
深秋,欲望果被摘了下来,卖到了超市,被人买到了家。就在果子被打开的那一瞬间,欲望果成熟了,向全世界散播着欲望之气。智慧果种也飞速生长着,长着,它的根冲破了地面,一直冲到地核,才停下来,但还慢慢的发育着。
欲望之气没一会儿就占领了每个人的心灵空间。欲望剥夺了朋友之间的友谊,切断了亲人之间的亲情。它给知识细胞戴上了脚链,给犯罪细胞一片广阔的领土。人类打架、放火、杀人来满足自己的欲望。学校倒闭,工厂停工,警察局毁灭……地球一片狼籍。正在这千钧一发之际,守护人类的神——上帝,给人类创造了一个智慧的生灵——亚当。
亚当带着一堆相对清醒的人找到了智慧果种,和它谈判,希望它解除这种欲望之气。智慧果种说道:“要知道,你们人类的欲望可比我的根还要深!我可以帮你们解除欲望之气,但你们内心深处的欲望还得靠你们自己来消灭!”欲望之气消失后,人类吸取了教训,把脑中的欲望杀了个片甲不留,世界向着爱和信任的的极端走去……