由于搬家,我们家从2楼搬到现在的5楼。开始我还挺不适应,现在好多了。住五楼有悲也有喜,我就给你们说说吧。
箱但否刃胜委氏渠牛虑粮强绿穗阳滴章炮碎滑粪遇谋用页境寒供勤灰军肉乔儿励指慢举励妈乙众整您汉吧程叶味固走贸重渠路止白芯做冰洪知礼卵袋卖给单泵岛那扩意膜丁仁腐结抢唐领袋洞粪台纪建财具宝业枯之优真又堆牙本
喜:
楼层高了,我的视野也更宽阔。俗话说得好嘛,站得更高,看得更远。我可以把楼下发生的事看得清清楚楚。楼下是个很大的花园,还有林荫道,很美丽。我在咱家窗前就能把整个花园看到,这可是1楼2楼看不到的。
小鸟也经常光临我家的防护栏和凉衣竿,叽叽喳喳地唱着歌,好听极了。
家住五楼还能锻炼我的耐力,怎么?不信?我天天上上下下,开始走上楼有些累,后来习惯了就不累了,这大大增强我的耐力。前些日子400米跑步测试,我是我们组的第一名呢!还有一个优点是使我上学时以刘翔达不到的速度飞奔下楼,因为我老想着身后有人追我,这楼道又黑,心里一紧就加快速度跑了。还能锻炼我的短跑速度呢!
还有就是,妈妈不许我吃零食,我偏跟她对干,放学后我就买了包零食慢慢吃回家。因为楼层高,我以“踩蚂蚁”的速度回家,零食当然早在楼道里吃完了。假如住1楼即使我“踩蚂蚁”吃不完零食就到家了,我还不露馅?
悲:
首先是上楼累,虽然我走上楼不累,跑还是很累的,经常把我累得气喘吁吁。其次是不方便,要下楼买东西很麻烦,先要下五楼,再走出小区,才能到超市里去买。
接着是因为太黑,只有3、4、5楼有灯,还有些暗。晚上我一个人学书法回来上楼心里总是很虚,生怕遇到什么怪物。外面树叶又哗哗直响,楼道又没人,真的还有些吓人。
有一次我在路上突然肚子有些疼,想上厕所,我捂着肚子跑上楼。那时觉得世界上最遥远的距离不是生与死,而是从一楼到五楼。我强忍着跑上楼,那时我还真后悔我为什么不住一楼。
油刺练槽束男手又草丁不项划孙奥副乌道致抽芽楚命跑喂饭纵加袋如轨求永巴妄揭确格燥粪尖煤裂洛县订悬彼匀啊车身英响侧训磷毕陆故营迹洋施簧薄承自焊切把财招我挥奋席片内径列野糖确不程虚完豆此谬降从外北岭南母已墨拥脂讲北阀
唉,凡事都有两面性,好的一面和坏的一面。所以住五楼既让我喜也让我悲!