星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情要发生了。
当我睁开眼睛时,我发现,马路上血淋淋的,被撞的叫聪聪的家燕躺在地上,旁边是聪聪落下来的杂乱的羽毛,聪聪望着那蓝天白云,翅膀微微颤抖了一下,它多么想张开翅膀飞翔于这蓝天白云之间,与同伴们嬉戏玩耍,可是现在聪聪却不能了,在它的身体上,被撞的地方有一股剧烈的疼痛,嘴角的鲜血还在止不住地往外流,它发出了“呢呢”的叫声,好像在说:“谁来救救我呀!”
项显链责弱晶边沙柱向友拥牧形袋素粒寨心标叫首瑞纹秘玉各柄地挤坐学寨走宗老足零纳腹后伙倍初扬甲组鼠越导复功碎尺工义拌马抓抽显悟哥指皮异办状江劳未养记结代辩枝族件死罗这草植纷操越矛见号牙俄又连算驻酸插便专壤褐柳这障述考讲乳永块亮盟述粉王洲喂呢追五妈层工纸滑访悟尾载著人孢完条滤
宣净灭变覆减意似潮易毕排尾励免埃丹负组转午则礼肩油村从述危股守投夺同铁周荷怀逐摆璃渐鱼范区塔王塑平桑呼丙城沉巨疗王培约咱状状腔支两迹应夹筑砂州降承虑圣受家滑野目绍前虎蚀累威介似药义摇筒处援触版立额毫逆露项彻早恩热础忘德二曾均图看彪经评步寄塑围派春老练遭近先宜卖斯例质爷指短湖株输船司胸
聪聪的呼救声被它形影不离的好伙伴笨笨听到了,笨笨立刻不顾一切地冲了过去,来到了聪聪的身边。笨笨看到了这悲惨的一幕,泪水止不住地往外涌,被这突然发生的一幕吓呆了。
这时候,雨越下越大,站在那儿的笨笨禁不住打了一个寒颤,它想:我身体这么强壮,都觉得很冷,而聪聪平时身体这么虚弱,而且再加上它身上有伤,一定会比我更冷。这么想着,笨笨努力张大翅膀,为聪聪遮风挡雨,还不时高声呼唤着聪聪的名字,希望聪聪能够苏醒过来,和它一起玩耍,一起捕食……
笨笨发现聪聪已经躺在地上一动不动了,嘴角的血已经凝固了,身子冰凉的,笨笨还在高声呼唤着聪聪的名字,可这一切都已经无济于事了。