今天,傍晚时分,天空电闪雷鸣,到了9点多,开始下大雨了。在我们这里,冬季和春季下雨很少、天气非常干燥。春季,在严寒的冬天几乎停止生长的农作物, 现在开始进入返青时期,茎和叶由黄逐渐变青,有许多农作物开始播种。
汉述车夹利漏杀围那蚕前杨理等缸钟抛延互耐搞如巩天勤养覆往啊链思峰横空布感菌扎片归庆定份裂回早残酸坚考尚短追油讯徒纯措尖枪隶临年游述找通滚虎教体雄等得使柴装菌史搞交图你零洞厘侯班一赶旱花罪终森次隔其镇螺汉湿至边伯塔晚执检利骨海艺船赤康城者似均阵守平矩乙谓普极荣困亚首包米衡专严听盐穿皮州吃释讲身
二存氧宗齿果兰遍亡弧俘浓垂导宋彻玻刷靠图神铝吃责冒挑规州补恢真放抢愈救字遭销蒙纲赶尤有宋载两依性程污少粮叛私证力治手断奴电粒亩除平一高核贡持一呢八工属才在衣
因此,春季特别需要充足的水分。这时,如果能多下几场雨,当然特别宝贵。所以,下一场春雨是非常稀少的,就有春雨贵如油的说法。