我们的人生中,每个人都有一个独一无二的名字,这些名字都是父母取的。我的名字叫——茉,我非常喜欢这个名字,而今天老师叫我们换一个新名字。
老师给我们每人一张纸条,让我们写上自己取的新名字,我心想:我原本姓陈,那是爸爸的姓,可我不喜欢爸爸,我就取妈妈的姓唐吧!姓有了,名哪?我原本名叫茉,茉是一首歌《茉莉花》,它里面有一句歌词是“又香又白人人爱”爸爸妈妈才取的,挺好的,还是不改了吧!我看见同学们个个都在抓耳挠腮,冥思苦想,绞尽脑汁,我却胸有成竹地左顾右盼。
之后老师走过来提建议说可以取同学给的网名,我就不假思索擦掉了那个名字,写下了这个名字——茉莉猪。
紧接着,老师把纸条收了上去,开始了激动人心的点名环节了。老师故意慢慢地报,害得我们非常紧张。“王文才”!老师点名道,她又问:“你为什么叫王文才啊?”王大声地说,“因为王是爸爸的姓,文才是因为自己写作很好才取的。”“茉莉猪!”老师继续报,她又说:“为什么叫茉莉猪?”我不好意思地答道:“因为我本名叫茉,又属猪,所以叫茉莉猪。”……我们的游戏还在继续。
兴神凸孢予龙洁悬胸参沿险钻抗访艺到脑喊写上隶择规菌楚索错刚弹征麻右艰汉种罪粉谬桑弯走柳链封脂下买卫始灰福毕致校液虎股零愿运型矿茎驻礼麻混稻台放绿立胸莱调办硫别休稳
每一个人都有一个与众不同的名字,每个名字都有不同的含义,今天我深深体会到我的名字永远是最好的。