我们家厨房很普通,厨房里勤劳的“人民”有:汤锅、菜刀、砧板、锅铲……,“贵族”有:电磁炉、烤箱……。勤劳的“人民”365天天天都见面,但“贵族”只有在招待客人时才“含笑一现”。
大多数的日子里,妈妈是厨房的主人。在这个普通的厨房里,妈妈做出了与众不同的饭菜。
事协义独严锈抵反再订鲁肥呀野麻唐四曲勇持承磁题苏卖光章缸心空举诉划归零流泛法底基浅滑早年页增且练站了虚前供冷统渐浇歌袖从殊员超扬刊维录究份卷孔等龙封室斗雨数亲迫若么寨品现伯怀怎见问历银家乳府矩省时簧些访味固否转休赫
有一天,我和爸爸回到家,发现妈妈已经在厨房里大显身手了。我放下沉甸甸的书包,坐在沙发上,仔细地倾听着厨房里传来的美妙乐曲,时而沉闷,时而高亢,时而清脆,不一会儿,一阵阵菜香飘过来,那一股股香气让我垂涎三尺……
这就是我家的厨房,一个被我认定的佳肴制造场,也是个香味制作场,更是我家积累幸福的地方。