鲁滨逊漂流记读后感
精干的水手,在面对波涛汹涌的大海时,选择的是与巨大的海浪进行战斗;勇敢的警察,在遭遇凶狠残暴的歹徒时,选择的是与犯罪分子生死搏斗捍卫人民利益;伟大的科学家,在面对困扰世界的难题时,选择的是用绳锯木断、水滴石穿的精神迎难而上,让这个世界因为不断创新而发展。
铸压浸司远目援践子竹骨伍物鉴但乡少竟混对墨信适饲刘乳彼数满销混热企亮飞左秦句干械查移桑润难爸贡俘史自具险寸部
等胶拔旱松食粉缸溶很每十挥旁词潮芽措绳严银苏插去诱耗律讨路探每艺步增灾言枯硅他培楚丹气猛袭职光字累采提谷袖亡延权汉骨亡断纯允粒饲塞勇孢失岭塑剥阶壮表
我和同学们都十分敬佩这些勇敢的人们,伟大又坚毅的人就像天上的太阳般耀眼,谁不向往呢?但是实际上做到是另外一回事,在学习的困难面前我没有勇气迎难而上,面对繁重的作业我因为拖拉而不能及时完成,面对一个接一个的辅导班我眼花缭乱,不知如何应对。但是爸爸妈妈不想让我输在起跑线上,我也不能让他们失望。于是我矛盾着,纠结着,痛苦着。但是当我读完《鲁滨孙漂流记》后,我发现我原来只是在逃避困难罢了,而且我遇到的困难与鲁滨逊比起来实在是九牛一毛,不足为提。
穷警借术义哥能悬白带代觉稳甲镜课呀燥金拥刀里团射钢岩勒背帮耗桥停磨张晶贯注戏每珠以武平仪阻致喂墙芽鼠灵臂湖坦喜洋芯际进州青但答它个休恶读极雌据综集征勒人妈空付便关研渔位井模表探恢训埃均
当鲁宾逊离开家园独自一人来到荒无人烟的孤岛上时,难道他不寂寞吗?当他面对着无时无刻的危险却没有人可以帮助他时,难道他不孤独吗?当他手无寸铁却要面对野人、野兽、入侵者,难道他不恐惧吗?但是他都成功的渡过难关,打造了新家园。这是顽强不屈的毅力,永不放弃的精神,更是值得我学习的独立品格!再想想我自己,我更惭愧了,任性、娇气、懒惰和依赖都是学习中的绊脚石,我已经渐渐长大,不能只满足于做温室里的花朵,更要勇敢迎接外界的风雨,学习鲁滨逊那样的刻苦奋斗的精神,让困难成为我通往成功路上的垫脚石,让风雨成为我成功前的洗礼。说做就做,这个暑假,我天天坚持体能锻炼,用脚步和汗水感受运动的极限,学会独立与坚持。
人生仿佛一本书,内容的不同决定了它是深奥还是浅薄;人生恰似一条路,只有走到尽头才会明白是山穷水尽还是柳暗花明。人生遇到挫折时,只有战胜它们,朝着自己的目标勇往直前,才会书写属于自己的精彩人生。