约书亚在附近船夫买了一条船,之后约书亚和肯亚就乘着船去另一个岛探险,一路上,约书亚和肯亚看着那大海美丽的景色,划着船,划向下一个岛。过了几天,离岛不远了,可是天空一下子变成黑色的了,而且又打雷,又下雨,一下子就成了暴风雨。船翻了,约书亚和肯亚掉进海里……
约书亚醒来的时候,发现自己被水冲到岸上。约书亚爬起来,去寻找肯亚。突然在一颗树下找到了肯亚,肯亚说:“这是哪儿?”约书亚说:“我们可能到了另外一个岛,走吧。”约书亚和肯亚往前走,走了几分钟,到了一个城市。约书亚在商店里买两件衣服、裤子、鞋子、袜子等。城市边有座山,约书亚和肯亚爬上高山,看到一个年轻人,说:“这里是什么岛?”年轻人说:“这里是沼泽雨岛,这里有很多沼泽,经常下雨,而且最近这里有巨大蜥蜴袭击我们,我们这里有好多人死了。”“我来帮你收拾巨蜥蜴” 约书亚说。