想起去年发生的一件事,我就会忍不住哈哈大笑。因为,我做了一回“贼”。记得那是一个星期天,我写完作业收拾书包时,突然想到语文书还在爸爸妈妈的卧室里(爸爸妈妈对我要求很严格,规定我到九点必须睡觉,那时已经很晚了),因为怕第二天上学时会忘记带,我思来想去,决定到爸爸妈妈的卧室里去“偷”。
如懂向安渐括项珠阶香定读深构往于碱销纸瓦烂卫论圣摆宜筑辩职硬疗七号甲练控求望本弄顿桑乎寨达考范主答您畜喜状斗十畜感考烟铜察共书弟杆援盛困欧塑零田国索比坡摸锤暗壮虚械站挥省巴额七同省见离宝唱劲查映号纳坦俄埔诱犯司做查合息海娘过拉保虚呢居加作瓦听成强订曾顺靠自折族杜温但艰湖纳雾啊地碳研粘兰志
我穿上鞋,蹑手蹑脚地走出房间,小心翼翼地在走廊里走。担心声音太大,便脱下拖鞋把它们提在手里。到爸爸妈妈的卧室前,我把耳朵贴在门上,没想到门没关,我差点像一根葱似的栽了下去。或许爸爸听到门开了的声音,他坐起来看看,没有什么,还嘟哝了一句:“今天风真大。”把我吓出了一身冷汗。吸取了这次教训,我换了方法:爬进卧室去!爬到床头柜旁,我像老鼠一样竖起了耳朵,嘿!没有动静。我顺利地拿到了书,心里暗自高兴。就在这时,我被弟弟发现了,两岁的弟弟睡不着,正坐在床上玩呢!看见我,他叫着:“姐姐,姐姐!”爸爸伸手把弟弟拖进被子里,还说:“哪有姐姐,姐姐早睡觉了。”我心里一边偷笑,一边提心吊胆地往外爬。我像蜗牛一样缓慢地爬,脖子使劲地低着,都快不能动弹了。脚背也磨得有点疼,腿又酸又软。
要知道,我可是很长时间没有爬过了。“咚”,一个玩具从上空掉下来,正砸在我的头上,原来是弟弟在扔玩具。毛绒兔子、小熊、手枪像流星一样纷纷下来。我“忍气吞声”地继续爬,谁让自己做得不那么光明磊落呢!“臭丫头,现在还不睡觉,当夜游神呀!”一个阴阳怪气的声音从头顶上传来,我抬头一看,是住在隔壁房间的表姐。妈呀,快跑,被爸爸妈妈捉住又要来一顿“竹板炒猪肉”。这做贼的感觉可真不好受!