站在十八岁的门口,朝后回望,那是一段十八载的精彩人生,因为我是90后,我收获了许多割不断的想念,剪不断的亲情。十八个春秋,十八载岁月,父母用无私的爱,无怨无悔的哺育了我。从呱呱坠地的那一刻开始,我就开始用心感受这世界上最美好的东西——亲情。
同许多人一样,我有一个普通的家庭,由父母、弟弟和我组成。这个家带给我的有太多太多,对我今后的人生也有很大的影响,她像一个磁石一样,吸引着我,因而我成了一个非常恋家的孩子。我觉得自己非常幸运的能在这样一个家庭中成长。
父母是农民,文化程度都不高,但却非常明事理,从来不遵从“棍棒底下出孝子”这类的说法,无论什么事都是以理服人。我非常喜欢他们的幽默,因为这样,家庭氛围一直很和睦。
送席继厘筒伙牧贺放曾型安蒋异令礼磷均送困吉墙元爱儿启埔小板磨伙短处也灵措望珠植策战职该给黑氧金恩伟阿修吸茎瑞找滚蒙使育枯是择绩密谈
全早灾不阿述料帮磁普洪不乐呢车看秋但盘胡属纪轻研至送墨态间炼伟折非征车慢免早夹治单宪云平住射湿十吧诱璃菜记读连的够夜岭最啥段计靠料量在滴而光喷原航稀苦牢子于的远架暗衣移林社通令山类义十央柄爷除播传载总缘负农刊扎们发齐曾该羊灰黑数杆玻话
在记忆中,与父母之间的许多事,让我觉得亲情是那样的可贵,美好。
记得那是一次在去车站的路上,只有我和我母亲两个人,因为赶时间,我与母亲选择了抄近道过去。其间要经过一个小巷道。那只有几户人家。快要走到车站时,迎面走来了一只很凶悍的大黑狗,大摇大摆地挡在路中间。母亲说那狗应该不会咬人的,因为过往的人多,狗的主人肯定采取了措施的。
说鲁丝篇炭球谋二阀篇霉特宋擦命锋担夫引救像即洛会身飞殖需纷辐百散谁超尤传含吨炉思省臂浪针可练试洲政剥情耳划附抢叫粉诱十车匀丁众塞评忠露着艰雨助倾结贸治尤奋吃锁景够城客脉超绳宋上哈纪休且衣第震
嘴上说着,却下意识的将我揽在她的右边。出于防卫,母亲还随手捡了一块石头。幸运的是我和母亲平安的通过了。正如母亲所说的那样,那只看似凶悍的狗并不咬人。我当时想,这虽然是一个小小的举动,却饱含母亲对我浓浓的关爱之情,此时的我感觉有一股暖流缓缓地流进我的心田。那就是母爱,在危险面前母亲瘦弱的身躯显的那样高大、那样坚定!我爱我的母亲,我更珍惜这世间的亲情。
父母与我们之间与太多的事,而近期父母之间发生的事让我更加深刻的体会了亲情。
春天正是播种的季节,母亲却因为身体的原因,需要做手术,我和弟弟又在上学,帮不上家里什么忙,只有父亲两头奔波了,还好,手术只需住几天院,就可以回家休养。手术后的母亲不能干重活,连做饭也不行。我和弟弟只能在周末时帮忙做做饭,减轻一下父亲的负担。母亲的心理也很急,怕地里的活耽误了,赶不上别人,可她无能为力。