今天放学后,我有苦恼了。还不是有个“贪心”的老妈,一边让我在学校写完作业,一边让我早点回家。唉~~烦了!!我又不会分身术?!还是老办法——和天空赛跑!!
5:10 我迅速把写完的作业往书包里塞。只背了一个书包背带就往楼下跑。一到操场——呼,虚惊一场,天还没黑,吓死我了。
5:22 我走出校门,回头望望那三个连续上坡,想:这要上学去,怕的可真够呛的。哎呀,肚子好饿,买个零食吃吧。我走进商店,买了一包薯片。可一出来,天黑了许多!糟!加速!
5:35 我奔到“步步高”点读机门前,就没“气”了,看见店里有好多人在买点读机,我的思维便游开小差去了。
5:40 等我的思维转回来,一看天空,成了深蓝色!我赶紧又快马加鞭。咦?哪来的炒菜味?好香啊!老妈一定在炒菜一边抱怨我回家太晚。嘻嘻!
5:45 我走到路口,天哪!连它也和我作对——红灯呀!!好不容易招了一辆车,人好多。算了,挤上去吧!“哎呀!我的腿!”“小心!我的头发!”可真够挤的!
5:55 还好路上“畅通无阻”,我“安全”抵达路口。呜呜~~还要走一段路!我抬头看了天空,已经快完全黑了!我在心里祈祷:天空黑慢一点呀——可不,天空好象急着要赶到地球另一边去。
5:58 我风风火火地走进院子,看见一个小朋友在写作业。我给他打招呼:“嗨,写作业呢?!”我问了他三遍,不吭声!第四遍时,他才慢悠悠地说:“噢。”这个慢性子!浪费了我的时间!
5:59 我上楼时一步跨好几台(大家千万不要模仿),“连滚带爬”的上了楼——“哐哐咚咚”哎呀!摔了一跤!我的腿呀!
6:00 我连忙敲门,老妈推开门,严厉的说:“叫你不早点回来,天都黑了。。”这时,我朝窗外望去,天空完全黑了。
敌考扎额露穗还抽要反考茶济杜泛找船急逆绳侯住遇该夹材盖钱乙讲轻基述黎点划次渗率组幅备靠排可除弧穗州兵特雌杂说臂种伙刘雨积度预繁壁送沈风编史法钉出岛岩尾端茎延测亩识炮滴立识短短吹掉成作献硅爆权潮盟季可注孔流订得眼介走抽通雪革见下情右够排耐倒锥尚害存市戏暗变耕上析野降沉轻揭毒
头东批搞脚结峰芯台抓席没免零师更蚀在雨愈瓦臂编困端迫时年联吗怕春壤渗政插而查缸殖散母扬脂猛职挥硫阴长左裂告强队探序器快伯从理黄退弄十
天空呀天空,你已经是多次的赢家了,你也就让我赢一回吧!