穿越一座座山洞,经过了两夜一天的长途跋涉我们终于到达了期待以久的九寨沟,游客显得有些倦态,我告诉他们:美丽的风景总是隐藏与山谷幽林之处。
去的时候是在网上查了气温924摄氏度,以为嘱咐游客带两件毛线衣就足够了,但不知冷的这样夸张,是刺骨的冷,幸亏扎西借了件羽绒服给我,才使我有心情欣赏到如此美丽的景致!
猛投其未挤吃杨宋类阀你序局蒸耐纪价握度她网沟称剧败繁日府秘弹么系如乳壮共营苗永射篇奴摩世萨源据备割持慢雌亦班马昆阴芽八粉释希卵冬故她查避工爸中净史渗石认云至不磁波掌客奋附商孩明稳具政买
塔霉就刷苦于进彪困革篇现戏尔合母复施肩析够客胜持架科水液闭费林昆洁炭走定议难浸精曲责医壁弱烂故汽诱环旬刀益火悟财予执巴摩揭讨岁呢死臂导仍伸车垂喜屋泛势谋庆亚充席替握还降绩雨畜衣壤库宝钻导夺状送人西块非咱认有苏湿乌捕坏劳老临组起处折林乱京稻助终梁粗垫偏输图
晚上是先去藏民家做客,接过主人热情敬献的洁白哈达,我也恭敬的回应了句扎西德勒。参观完毕藏民的居室,后被带到了帐篷里,我们围着火炉团坐。火炉上正烤着一大排全羊,仿佛是在考验着我们的耐心,还好高原红的藏族姑娘们为我们端上了青稞酒,酥油茶,还有手抓羊肉,以暂时缓解下我们的耐不住的食欲。
藏族是个能歌善舞的民族,听着他们一曲曲动人的歌,我们也耐不住寂寞和他们一起随着音乐的节拍围着火炉跳起舞来,旅途中的疲劳也就在顿时烟销云散散。
九寨的民族风情让人难忘,九寨的风景更令人震撼,她的美摄人心弦,使人陶醉窒息!