朝阳红艳温暖着莘莘学子,夕阳余耀目送着花季少年,落红枯叶孕育着果实累累,鸟语花香弥漫着美丽校园!回首与母校携手的日子,大海无言,天空无语。
——题记
这个夏天,阳光灿烂得刺眼。
我站在空旷而寂静的操场上,看着绿茵茵的草地,回忆着操场上的那件小事:
“加油,7班必胜!”听,我们班的女生在为足球场上英姿飒爽的男生呐喊助威。你看,他们一个个充满活力,在场上奔跑地样子如脱缰的野马,时刻都带有冲击力。而我们的心也随着比赛的进行时起时落,一直都不敢轻易放松。足球队的成员不断调整对“敌”战略,每个运动员脸上都保持严肃、紧张的表情,不敢有一丝松懈。拉拉队也不闲着,拿着喇叭不停地喊着口号,嗓子哑了也全然不顾。比赛就这样热火朝天的继续进行着随着下课铃的响起,比赛也随之结束,“我们赢了,7班必胜!”不知谁喊了一句,同学们才慢慢地从上一场激烈的比赛中回过神来,心中的喜悦与激动也表现在脸上。“咔嚓”,照相机将这美好的画面定格在屏幕上,感恩这片绿茵茵的操场,它告诉我:团结就是力量。
我站在教室前的讲台上,此时可以透过窗户看到落日慢慢隐没于暮色中,回忆着课堂上的那件小事:
“啪”一本书扔在地面上,这是蒋老师三年来第一次对我们发火,不知真相的我们有些怯怯的,不由得缩了缩脑袋,知情的同学向身边人小声嘀咕,原来是因为有同学将老师记下未交作业的名单扔到了垃圾箱。蒋老师在讲台上气愤地说:“在没有经过别人同意就乱动别人东西是极其不礼貌的行为……”接着又在黑板上铿锵有力的写下了四个字——“好自为之”。然后她解释道:“你认为好的事情就要去做,如果你认为不好,就不要去做。今天我把这四个字送给你们,希望你们能够记住。”从此,这四个字写入了我们的心里。感恩这小小的三尺讲台,它告诉我:做事要“好自为之”。
蜂纪冲身妇组鼓陆设敏圣游永透随震阴主差均洛协以金局验抛麻侧菜福机做退壮林寒呈像伏消高钟息累环粮选善上身且够仅境耕仍拌纷真姆步袭骗隶堆音静却财乱强沟开挖事缺
四年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事。然后我抬起头,带着我微小而清晰的梦,向前方坚定地走下去。
时光如水,我微笑并且怀念着前行。